Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Здравствуйте! Моему ребенку 5.5 месяцев, вес при рождении 3082 г, рост 50 см. За первый месяц прибавка в весе составила 1000 г, за второй 720 г. С 3 месяцев ребенок находится на искусственном вскармливании, используем смесь Малютка 1 и Малютка кисломолочная 1. С момента перехода на смесь прибавки в весе стали 540, 210 и 460 г за 3-й, 4-й и 5-й месяцы соответственно. У ребенка был плохой аппетит. Педиатром был назначен Элькар, однако эффекта не было. Затем педиатром назначен Креон 10000 МЕ по 1/4 3 раза в день, в течение 7 дней. После курса Креона аппетит значительно улучшился, но вес растет медленно. Ежемесячные прибавки в росте хорошие 2,5-3 см в месяц. Вопрос: может быть ребенку не подходит смесь? Аллергических реакций, срыгиваний нет, стул регулярный, 1 раз в день, кашицеобразный, но содержит много белых комочков. Нервно-психическое развитие ребенка соответствует возрасту. На сегодняшний день рост 64 см, вес 6100 г. 2 вопрос: в течение 6 дней у этого же ребенка держится температура 36,9-37,2. Сначала было покраснение небных дужек, кашля, насморка, боли в ушах, покраснения десен не было и нет. Общее состояние ребенка удовлетворительное, аппетит не нарушен, стул и диурез в норме. Сон стал беспокойным. Лечили орошением мирамистином, капали Гриппферон 10000 по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день, а также ежедневно 5 капель Фенистила. В итоге горло сейчас слегка красноватое, температура без изменений, также субфебрильная. Заменили Гриппферон Вифероном 15000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в день. Виферон применяем 1 сутки, изменений нет. В чем причина субфибрилитета ребенка? Благодарю за помощь!
Нет, о том что не подошла смесь речь не стоит. Причина в каком то недуге, точнее можно сказать только после осмотра
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте, мы родились 3 кг рост 50 см, сейчас нам 11 месяцев вес 8 кг рост 70 см, вес то наберем 300 гр, то сбросим 300 гр. Ребенок девочка кушает...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Здравствуйте! наша малышка родилась с весом 2,900, сейчас нам 1 год и 3 месяца и весим мы 9 кг. Хотелось бы узнать насколько мы отстаём от нормы по набору веса....
НЕДОБОРЙ ВЕСА
Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...
Недобор веса
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Моей дочери 6 месяцев, очень активная, ползает с 5 месяцев, на ГВ, вес 6300, рост 63 см. При рождении 2900 и 48 см. Вчера в поликлинике сказали,...