Консультации / Педиатрия

Инфекционный мононуклеоз Ииммуноглобулин

Здравствуйте. Сынц 7 лет. 13.10.17г. сделала прививку от гриппа ребенку. 23.10.17г. покраснения в горле в виде сыпи + белый налет, на миндалинах серо-зеленые гнойники. 26 числа поднялась температура не снижаемая 38,5-39,5 и на теле появились синяки - много и крупные (лицо, ноги. спина, руки). Отек слизистой (горло-нос), хрипел во сне ужасно. Участковый педиатр решила, что это после тренировок (футбол) и с диагнозом ангина герпесная выписала цефтриаксон. После каждого укола кровь останавливалась по полчаса и оставались гематомы размером 04-06 мм. Попросила направление на кровь - повышены были лейкоциты и моноциты. Я самостоятельно сдала анализы в платной лаборатории, откуда позвонили и сказали бегом в больницу - мононуклеаров тьма, а вот тромбоцитов 45. Уехали в больницу и дальше там находились под наблюдением инфекциониста и гематолога 10 дней. Принимали только ацикловир. Через 10 дней ребенка перевели в гематологию под наблюдение. Принимали цецинон. Никакого кардинального лечения не проводилось, та как врачи считали, что организм должен заработать и восстановиться самостоятельно. По истечении месяца 27.11. выписали из больницы. Диагноз инфекционный мононуклеоз, тромбоцитопения, тромбоцитопатия. На сегодняшний день находимся под наблюдением гематолога. Тромбоциты 250. Но рыхлое горло и слабость сохраняются. Спорт отменен. Ребеноку прописано фитотерапия (поддорожник) и наблюдение. По рекомендациям педиатра пошла к иммунологу - инфекционисту и ту началось самое страшное для меня...вопросы почему вас не лечили? Я не знаю, что ответить. В крови так и нет антител к мононуклеозу. Доктор сказала, что течение болячки проходило тяжело. И иммунитет очень слаб. Выписала Валтрэкс 1/2 2р.день + урсосан 1 капс. 2 р/день и сказала, что если анализы не изменятся (получим их 18 числа) и антитела не появились, то необходимо прокапать иммуноглобулин!!! Очень прошу прокомментировать необходимость иммуноглобулина в нашем случае. Про иммуноглобулин даже думать боюсь, но снова перебаливать ребенку с такими осложнениями тоже страшно. Анализы из больницы и последний по кровиприлагаю. (К-сведению, подобная картина повторяется из года в год в осенне-зимний период: в 2015 году в больнице 7 дней сохранялась 40,3, кололи преднезалон и соответствующее ОРВИ лечение. Диагноз тонзиллит; в 2016г. была диагностирована герпесная ангина лечение цефтриаксон и ацикловир, далее на долечивание и в течение месяца сохранялась плавающая температура 36,8-37,2 со слабостью и потливостью ребенка).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, учитывая, что данное состояние повторяется с 2015 года, можно говорить о хроническом течении ВЭБ инфекции (реактивация в декабре 2017), противовирусную терапию в декабре Вы проводили ацикловиром, далее еще 2 курса нужно проводить ацикловиром или Валтрексом ( интервал 10 дней). Контрольные анализы нужно провести после проведения противовирусной терапии. Лечение иммуноглобуллином проводят при тяжелом течении инфекции, поэтому если ребенок справляется с инфекцией сам, необходимости в такой терапии нет. Прилагаемый анализ крови соответствует возрастной норме. Спортивные секции нужно пока отменить, от прививок мед.отвод.
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекционный мононуклеоз Ииммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...