Консультации / Дерматология и косметология

Ранки на теле и зуд в локте

Здравствуйте. Периодически появляются небольшие ранки на ноге из волосяных фоликул, сейчас появилась новая. Было раза 3 до этого. Зуда нет, но болят. Возможно, что ранка образовалась от натирания кожи с подштанниками, но не уверен. Недавно заметил, что появился участок кожи, чуть ниже ранки, вообще без волос. Также беспокоит зуд в локте, там есть покраснение и потрескавшаяся кожа. Ранее такой же участок был на правой ноге внизу на голене, сильно чесалось, кожа покраснела и потрескалась. Мазал мазью "Момат" где-то полгода назад, прошло, но сейчас опять понемного начинается зуд. Также пил какое-то противоаллергенное средство, но забыл название. Да и в разных местах тела теперь периодически возникает такой же зуд, как был на ноге. Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать и какие обследования провести, чтобы исключить аллергию и чтобы как-то выявить причины возникновения ранок/зуда? Мне кажется это комплексная проблема, связь между появлением ранок и зудом в различных местах. К вопросу приложил фотографии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, нужно обследоваться: -общий анализ крови - общий анализ мочи - биохимический анализ крови с обязательным определением глюкозы, АлАТ, АсАТ, ЩФ, общего белка, общего билирубина - иммуноглобулин Е (кровь) Наружно пока можно применить крем Гистан или Элидел в режиме 2 раз в сутки не более 3 недель. Всего доброго!
Консультация врача-дерматолога на тему «Ранки на теле и зуд в локте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
сыпь на коже..
Здравствуйте. Меня зовут Максим и мне 25 лет. У меня мелкая зудящая сыпь. В основном на локтях, коленях, ягодицах, затылочной части головы. Похожа сыпь на мелкие пузырьки с прозрачной жидкостью....