Консультации / Дерматология и косметология

Плешь в бороде

Здравствуйте. Появилась плешь в бороде. Никогда такой проблемы не было с бородой. Обращался в кожвен. диспансер. Врач провела какой-то лампой, сказала, что нет никакой инфекции. Причина этого-стресс и от этого выпали волосы на бороде. Прошло уже больше четырёх месяцев. Пропил успокоительные, как и сказали. Мазал всякими маслами. Результата нет. Дырка в области щеки так и не зарастает. Растут тонкие чёрные волосы и белые очень тонкие. Хотелось бы знать, в чем может быть причина? К какому врачу обращаться? Спасибо за ответ. Очень жду.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас гнездная алопеция, очаговая форма. К сожалению, не всегда удаётся выявить причину данного недуга, поскольку гнездная алопеция является атоиммунным заболеванием. Как показывает практика, очаги на бороде крайне трудно поддаются лечению, однако не стоит отчаиваться. Инъекции кортикостероидов в очаг оказывают положительный эффект в 60% случаев, но это должен проводить опытный врач-дерматолог, трихолог. Объём обследования на предмет выявления возможной причины заболевания можно определить, исходя только из очного осмотра.
Консультация врача-дерматолога на тему «Плешь в бороде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Облысение
Добрый день, доктор! Моему мужу 30 лет, недавно стала замечать, что у него начали редеть волосы на макушке, затылке (я так понимаю это алопеция), заметно поредели примерно за последний год.....