Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура после татуировки

У меня есть профессиональный набор для татуировки. Вчера набил себе две маленькие тату на ноге, машинки прошли через автоклав, иголки и держак с наконечником - стерильные, одноразовые, краска - хорошая фирма, обработанная, гипоаллергенная, кожу обработал антибактериальным мылом и спиртом, после нанесения тату сделал компресс, давал коже дышать каждый час +-. На данный момент прошло ровно два дня: татуировки не красные, не опухли, чуть-чуть щипали по началу, сейчас почти ничего неприятного не чувствую, уже есть корочка. Проблема одна: сегодня подкорректировал одну татуировку, всё так-же было обработано, прошло два часа - температура 38, на данный момент держится. За неделю до этого всего болел, в доме на данный момент есть больной (кашель, температура). Мне нужно беспокоиться или это просто совпадение? Просто результаты в гугле аля "заражение крови которое приводит к коме и смерти" не очень-то помогают( Спасибо большое!
Здравствуйте! Возможно совпадение, если не пройдёт за сутки посетите врача.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Температура после татуировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема после татуировки
Татуировка сделана 2-3 недели назад на внутренней стороне бицепса, в течении 9 дней она зажила. Потрогав и помяв её боли не чувствую. Заметил, что после татуировки между буквами ( S...
Отекла нога после татуировки
В пятницу вечером набила татуировку чуть выше щиколотки. А в субботу к вечеру нога начала опухать до ступни. Сначала было больно наступать всем всем весом на ногу, но потом прошло....
Реакция после татуировки
Добрый день! Проблема такая: месяц назад сделал себе тату на ноге, мастер очень профессиональный, делал у него порядка 10-12 тату, проблем не было. Тату от колена до щиколотки, состоит из...
Опухла нога после татуировки
Здравствуйте,сделал тату 03.10.2013 на левой икре,сеанс длился 4 часа,2 день температура под вечер появляется до 38.4,нога отекшая и будто замороженная(ощущение что укололи укол когда дергают зубы).Мастер говорит что все нормально,но...
Татуировка
Сделал татуировку на теле....и буквально через месяц она покрылась (не вся -местами)...маленькими прыщиками...как бы полумиллиметровые гнойнички)...спросил у тату мастера он сказал что это ничего страшного это просто типичная аллергия на...
Татуировка
Здравствуйте.Мне 18 лет.Я хочу сделать татуировку!Я учусь в Медицинской Академии и через 8 лет для работы нужно будет её сводить!Хочу узнать,остаются ли шрамы или следы очень заметные после свода татуировки!!!
шрам от татуировки
Добрый день.У меня такой вопрос.Возможно ли какое-то удаление шрама после появления рубца,в результате лазерного вмешательства?в ожоговом центре мне предложили какой-то странный метод (под этот шрам вводят какой-то шар,и зашивают.затем каждую...