Консультации / Педиатрия

Можно ли Глицин без назначения врача

Здравствуйте, моему ребенку 3.7 лет. В садик ходил с неохотой, но ходил. Затем наша воспитатель месяц отсутствовала и ее заменяла другая более ласковая и любящая детей. Но вот вернулась наша строгая воспитательница и ребенок отказывается ходить в садик категорически. С утра первый вопрос: кто в садике воспитатель, а затем нескончаемые слезы. Начал опять заикаться, не заикался пол года (пролечились тенотеном). Все вокруг советуют подавать глицинчику. Скажите можно ли подавать ребенку глицин в такой ситуации и в какой дозировке или может тенотен или может быть что то другое?
Здравствуйте! Конечно, это незаменимая аминокислота, в любом случае, это не будет вредно. Вот только врачу , все-таки, показаться стоит, возможно, будет назначено еще какое-то лечение, ведь у ребенка заикание (логоневроз), истерики, повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, а это требует наблюдения и лечения у невролога.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли Глицин без назначения врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вентрикуломегалия Так ли страшно помогите разобраться
Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста. Ребенок родился на 41 неделе,роды естественные,8/9 по шкале апгар, вес 4000г,рост 56см, окр гол/гр 35/34/37см. 1 тугое обвитие вокруг шеи. НСГ в 1 месяц : косой размер...
Отставание в развитии
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет, учится в 5 классе. В начальной школе учился более-менее, всегда с нашей помощью, а сейчас съехал на двойки-тройки. Учебный материал усваивает плохо, выразить свою мысль...
Зависимость к феназепаму без назначения врачом
Здравствуйте. Меня владимир, мне 24 года 2 года, ежедневно, с небольшими перерывами 3-5 дней (когда заканчивалась упаковка 50 таблеток) на ночь кушал феназепам. Днём или с утра никогда! Сначала 0.5.....
Приступ похожий на эпилептический
Добрый день, у моего мужа случился приступ в самолете (при посадке), резкие судороги, стоны и крик кратковременные, стиснул рот, ощущение такое что не вдыхал воздух,а только выдыхал и выделялась слюна...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Моему сыну 2г
Здравствуйте.Моему сыну 2г.7мес. В садике нам сказали, что у ребенка возможно гиперактивность. Посоветовали сходить к невропатологу, а до приема попринимать Глицин. Можно ли ребенку принимать этот препарат без назначения врача?
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...