Консультации / Неврология

Ребенок снова начал заикаться

Здравствуйте, доктор. Ребенку 3,5 года. Пол года назад начал заикаться. Он очень ранимый и впечатлительный. В садике ему не нравится, да и дома часто возникают скандалы. Мы ходили к платному неврологу, и нам прописали тенотен пропить 2 месяца, а если через 2 недели приема тенотена улучшений не будет, то принимать мидокалм 1 мес. Мидокалм мы не принимали, т.к. были улучшения, тенотен пропили 2 месяца и все у нас прошло уже через месяц. Но сейчас он опять начал заикаться. Сменилась воспитательница в садике, ходим со слезами, может из-за этого. Скажите можно ли нам опять пропить двухмесячный курс тенотена или нужно опять записываться к врачу? Насколько это серьезный препарат? В садике воспитатели советуют глицинчику попить, чтобы не ревел, но я както не привыкла сама ребенку лекарства назначать. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Можно повторить курс тенотена. Однако, учитывая, что эпизод повторный, возможно лечение будет менее эффективно. Тенотен - это легкий препарат, гомеопатия. Рекомендую обратиться к психологу для выработки тактики общения с ребенком для воспитания в ребенке большей уверенности в себе и обучению справляться со стрессами. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Ребенок снова начал заикаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как отучить от мамы до заикания снова недовести
Татьяна Николаевна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста нам 2.5.Ребенок ко мне очень привязан,ранее засыпали только под сказку и трогала мое ушко и лежали в соседних кроватках,т.е ребенок отдельно.Пытаюсь осталять одну в комнате с...
Наш сын заикается
Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите нам пожалуйста или посоветуйте что нам делать, будем рчень вам признательны. Наш сын родился в 2009 году, он начал ходить, в 8,5 месяцев, к годику он...
Мальчик 10 лет заикается
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Мой сын начал говорить с дефектом лет в 6. Сначала это было не так выражено, думали, это обусловлено формированием прикуса у ребенка. К слову, прикус...
Заикание
Здравствуйте Ольга Ивановна. Я вам уже писала. моему сыночку 2, и 11мес. Начал заикаться после лечения впервые в больницы антибиотиками . Нам назначили пропить пантокальцин и магне Б6 и логопед...
логопедия
Здравствуйте,моей племянице 9 лет заикается с 4ех лет .Училась разговаривать пальчиками по методу Лилии Арутюнян сночало помогала, а потом снова начала заикатся.
Как помочь избавиться от заикания девочке-подростку?
В возрасте 2- х лет меня напугала собака.К 12-13 годам заикание как -то прошло, но тут родители решили переехать в другой город , что означало для меня расставание с друзьями...
До этого говорил хорошо
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 10 месяцев, вот уже два месяца он заикается. До этого говорил хорошо. Первые слова ему даются с трудом (тянет не может выговорить). Ходили к логопеду,...