Консультации / Неврология

Ребенок снова начал заикаться

Здравствуйте, доктор. Ребенку 3,5 года. Пол года назад начал заикаться. Он очень ранимый и впечатлительный. В садике ему не нравится, да и дома часто возникают скандалы. Мы ходили к платному неврологу, и нам прописали тенотен пропить 2 месяца, а если через 2 недели приема тенотена улучшений не будет, то принимать мидокалм 1 мес. Мидокалм мы не принимали, т.к. были улучшения, тенотен пропили 2 месяца и все у нас прошло уже через месяц. Но сейчас он опять начал заикаться. Сменилась воспитательница в садике, ходим со слезами, может из-за этого. Скажите можно ли нам опять пропить двухмесячный курс тенотена или нужно опять записываться к врачу? Насколько это серьезный препарат? В садике воспитатели советуют глицинчику попить, чтобы не ревел, но я както не привыкла сама ребенку лекарства назначать. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Можно повторить курс тенотена. Однако, учитывая, что эпизод повторный, возможно лечение будет менее эффективно. Тенотен - это легкий препарат, гомеопатия. Рекомендую обратиться к психологу для выработки тактики общения с ребенком для воспитания в ребенке большей уверенности в себе и обучению справляться со стрессами. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребенок снова начал заикаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос