Консультации / Стоматология

Лечение зуба

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Мне 24 года, в апреле прошлого года стал беспокоить верхний пятый зуб (он болел при раскусывании твердой пищи). В октябре прошлого года стоматолог обнаружил в этом зубе поддесневую кариозную полость и запломбировал ее. Пломба не приклеилась, и пришлось ее переделывать. Переделывала у другого врача: поставили фотополимерную пломбу и положили лечение на нерв (полость была недалеко от нерва, но не в опасной близости, судя по снимку и комментарию врача). Новая пломба стоит уже 2 месяца, но зуб по-прежнему болит при накусывании (болит та часть, где стоит пломба). Простукивание безболезненное, боль умеренной силы и сразу либо в течение нескольких секунд после устранения раздражителя пропадает. На температурные изменения зуб иногда реагирует, если перед этим кусает твердое. Симптомов, похожих на острый пульпит, никогда не было, без напряжения зуб не беспокоит. В чем может быть причина болей? Прилагаю снимок зубов до второго пломбирования с указанием на место пломбирования проблемного зуба (может, Вам этот снимок поможет). Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Очень похоже на хронический пульпит, распространившийся на окружающие зуб ткани, то есть и периодонтит. Раньше был такой диагноз "Пульпопериодонтит". Сейчас он изъят из официального оборота. Или пульпит, или периодонтит. С точки зрения лечения правильно. Если воспален периодонт, то лечим уже как периодонтит, вне зависимости есть ещё живая, воспаленная пульпа или нет. С точки зрения симптомов, именно "Пульпопериодонтит" точно отражал, то что Вы описываете. Не нужно думать о том, что если не было острого пульпита, то откуда взяться хроническому? Первично хронический пульпит, это не экзотика, а достаточно частое явление развития пульпита минуя острую форму. Поставить окончательно точный диагноз по описанию и достаточно размытому снимку неправильно, имея возможность его достаточно точной и информативной проверки. Это электроодонтодиагностика. Дело не дорогое, но далеко не во всех клиниках принятое на вооружение. К сожалению. Рекомендую сделать, думаю всё прояснится окончательно. Удачного обследования и последующего лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Удаление зуба
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли нужно резать десно, чтобы удалить корень зуба при отсутствии самого зуба?
Почему не растут зубы?
Мне 13 лет.У меня до сих пор нет "двойки" и клыки молочные.На снимках нет зачатков зубов.Это нормально??Никто из врачей ничего вразумительного сказать не может.А мне как быть?
отбеливание зубов
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какой метод отбеливания самый безопасный? Какой метод отбеливания Вы бы порекомендовали девушке 27лет, проблем с зубами нет, кариес излечен, кровоточивости десен нет, чувствительность зубов не высокая,...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...