Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь из-за аллергии

Здравствуйте. Мы на ИВ. Появилась аллергия на смесь,хотя ели с роддома Беллакт ГА. Сейчас нам 1,1 месяца. Врач сказал уходить не постепенно,а сразу на Нестожен. Первые два дня все хорошо:сыпь новая не появилась,старая на фоне лечения начала уходить,стул 2-3 раза в сутки. На третий день после каждого кормления через час начинаются сильные колики.Можно ли уже судить о том,что смесь не подошла? Можно ли при аллергии допаивать укропной водой? И как правильно допаивать обычной водой?Буду очень признательна за совет!
Здравствуйте! Если у ребенка есть проявления пищевой аллергии в виде высыпаний на коже и всего остального - колики, боли в животе, срыгивания и т.д., кормить его следует специальной расщепленной смесью, гидролизатами или аминокислотами. В вашем случае врач назначил обычную смесь на основе коровьего белка, которую не используют для питания детей с аллергией. Принципиально , вообще, не стоит допаивать младенца водой, потребности в жидкости покрывает питательная смесь.
Спасибо огромное за Ваш ответ!) Значит нам нужно опять переходить на новую смесь? Как резко нужно это делать? И нужно ли это делать,если сыпь на фоне лечения практически исчезла и колики начали уменьшаться, а остальных признаков нет?Во сколько месяцев нужно начинать давать водичку?
Если у ребенка сейчас нет проявлений аллергии, но были раньше, это повод для питания ГА смесью - для профилактики. Колики, боли в животе, слизь, кровь в стуле, срыгивания - это тоже проявления аллергии. Воду предлагаем , когда будет введен прикорм.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход на новую смесь из-за аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на новую смесь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Малышу 2 месяца, в 2 недели выявили стафилококк, лечили нормофлорин-б, после из-за сильного срыгивания перевели на примадофилус...к концу первого месяца перестало хватать молока, докармливала Нестожен по 20-40...
Аллергия на молочную смесь или воду
Мы родились с весом 1260 почти в 7 месяцев. С рождения на ИВ.Были на смеси Нутрилон пре, когда выписались из больницы домой, начались высыпания. Сначала маленькими прыщиками на лице, потом...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Нам 6,5 месяцев. Месяц назад появилась аллергия. Я сначала не поняла, что это она, так как щеки были немного шершавые(подумала, что обветрились). Отменили весь прикорм (зеленые овощи, грушу, гречку...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Сыну 6,5 месяцев, почти с рождения на ив. Сначала ели Нан безлактозный (лежали в больнице в возрасте 9 дней, тогда я ещё кормила грудью, нас положили с сыпью и...
Перешли на га смесь прозрачные срыгивания
Добрый день! С месяца на ив. Начинали кормить с беллакт имуни, но ели ее плохо и не набирали вес. Перешли на нестожен. Ситуация улучшилась - лопали с аппетитом и вес...
Переход на лечебную смесь
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему сыну сейчас пять месяцев, с трех месяцев у него атопическом дерматит. Аллерголог назначила смесь либо нутрилон пепти гастро, либо альфаре. Решили попробовать нутрилон, вводили смесь постепенно,...
Переход на новую смесь
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Сыночку 1 мес. 3 нед. С 2-недельного возраста докармливаемся смесью. На данный момент грудное молоко в сутки около 250 мл (сцеживаемое), едим его утром и...