Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь из-за аллергии

Здравствуйте. Мы на ИВ. Появилась аллергия на смесь,хотя ели с роддома Беллакт ГА. Сейчас нам 1,1 месяца. Врач сказал уходить не постепенно,а сразу на Нестожен. Первые два дня все хорошо:сыпь новая не появилась,старая на фоне лечения начала уходить,стул 2-3 раза в сутки. На третий день после каждого кормления через час начинаются сильные колики.Можно ли уже судить о том,что смесь не подошла? Можно ли при аллергии допаивать укропной водой? И как правильно допаивать обычной водой?Буду очень признательна за совет!
Здравствуйте! Если у ребенка есть проявления пищевой аллергии в виде высыпаний на коже и всего остального - колики, боли в животе, срыгивания и т.д., кормить его следует специальной расщепленной смесью, гидролизатами или аминокислотами. В вашем случае врач назначил обычную смесь на основе коровьего белка, которую не используют для питания детей с аллергией. Принципиально , вообще, не стоит допаивать младенца водой, потребности в жидкости покрывает питательная смесь.
Спасибо огромное за Ваш ответ!) Значит нам нужно опять переходить на новую смесь? Как резко нужно это делать? И нужно ли это делать,если сыпь на фоне лечения практически исчезла и колики начали уменьшаться, а остальных признаков нет?Во сколько месяцев нужно начинать давать водичку?
Если у ребенка сейчас нет проявлений аллергии, но были раньше, это повод для питания ГА смесью - для профилактики. Колики, боли в животе, слизь, кровь в стуле, срыгивания - это тоже проявления аллергии. Воду предлагаем , когда будет введен прикорм.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь из-за аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.