Консультации / Онкология

Липомы

Мне 46 лет. В области живота и поясницы порядка 10 липом размером от 0,5 до 1,5 см. В размере не увеличиваются, но их становится больше. Дискомфорта, кроме морального, не испытываю. Имеются ли какие противопоказания по питанию, физическим, тепловым нагрузкам и.т.д.? Какие противопоказания и риски в случае удаления липом и в случае если не принимать никаких мер? Имеются ли медикаментозные методы лечения? Заранее благодарен.
Медикаментозного лечения липом нет. Основной метод лечения хирургический . Последствий операции нет Ограничений по питанию и т.д нет Обычно липомы удаляют тогда когда они начинают физически мешать.
Консультация врача онколога на тему «Липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос