Консультации / Неврология

Вздрагивания во сне

Добрый день, Илья Дмитриевич. Моей дочери 2,10, две недели назад начались ночные вздрагивания и днём и ночью, руки, ноги и бывает всем телом. Обратились к неврологу - при осмотре все отлично ( на все вопросы отвечает, рефлексы в норме, развивается быстрее сверстников). Но со сном серьёзные проблемы. Вздрагивания в основном после 2-3 часов ночи и могут долго продолжаться.Прописали фенибут 1/3 2 р в день и магний б6. И ээг дневного сна - это из обследований. У нас с рождения плохой сон ( то на зубы думали, то живот бурлил постоянно) в 9 месяцев были 2 ночи с такими вздрагиваниями и сами прошли Вопросы такие: 1. Правильна ли назначена терапия по вашему мнению? 2. Надо ли делать ээг ночного сна или дневного достаточно? 3. Фенибут пьём 3 день улучшений нет,..как долго он накапливается и когда ждать эффекта? И последний 4. Доктор говорил об эпилептической природе таких вздрагиваний...значит ли что в будущем нас может ждать диагноз «эпилепсия»? Большое спасибо за ответы.
Добрый день! Комментировать назначенную терапию в рамках онлайн консультации непрофессионально. Если есть возможность, предпочтительнее сделать ЭЭГ ночного сна, т.к. из Вашего описания следует, что вздрагивания в основном происходят ночью, и старше 2-х лет дети во время дневного сна редко засыпают глубже 2-й стадии. Обычно при таких состояниях от Фенибута ждать эффекта не приходится. Для того, чтобы дать однозначный ответ на вопрос об эпилепсии, необходимо выполнить корректное ЭЭГ исследование. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Вздрагивания во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.