Консультации / Онкология

На месте удаленной родинки формируется рубец или это что то другое

Добрый день Андрей Витальевич!!Обращаюсь к Вам не однократно,спасибо за Ваши оперативные и точные ответы.Хотела бы обратить еще раз.Удаляла родинки в сентябре 2017 г.на месте удаленной родинки до сих пор розовое пятно и оно немного стало выступать над поверхностью кожи и на ощупь плотнее .Заживала рана долго,2 раза образовывалась корочка.Мажу контрактубексом(с периодичностью,иногда забываю)после того как помажу,кажется что все гладенько стало а потом опять выступает .Родинка была удалена именно эта без гистологии,т.к.врач сказал что она хороша,паппиломатозного вида.Была она на ножке,мягкой консистенции(фото прилагается до и сейчас)Может мне поменять мазь?или стоит обратиться к врачу на повторное иссечение?Просто не давно уже повторно иссекала родинку после удаления в сентябре,слава богу все хорошо,просто вылез пигмент.сейчас шрам пока красный тоже мажу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сразу хочу сказать очень громко - у вас все ок. на месте удаленной родинки формируется келоид, который и дает припухлость, твердость и иногда-зуд. Контактубекс в этом случае-малоэффективный (относительно : цена-эффективность - выброшенные деньги ) Мазь менять не надо-естественные физиологические процессы мазями не измените. И вообще-постарайтесь забыть об этом. На фотографиях, которые Вы прислали, нет ничего, что могло насторожить и требовать повыгенного внимания. Ваш А.Петров
Спасибо Вам огромное , Андрей Витальевич!!!
Консультация врача-онколога на тему «На месте удаленной родинки формируется рубец или это что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличенный шейный лимфоузел справа
Здравствуйте. Я женщина, мне 30 лет. Примерно с лета 2016 года у меня часто возникали боли в горле, как при ангине (было больно глотать). Лечилась только при помощи спреев, и...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня три онкологических заболевания: в 2010 г. операция на кишечнике ( сигмовидная кишка, 3 ст.), в 2016 удаление органов малого таза ( яичник,1 cт.). В обоих случаях проведена...
Подскажите тактику лечения
Добрый день, Андрей Витальевич! У Подскажите можно ли как то дополнить лечение для увеличения эффективности или правильно ли назначено лечение, диагноз инвазивная плоскоклеточная карцинома горла, назначено и пройдено 25 сеансов...
Косметические процедуры и последствия
Добрый день! 6 лет назад диагностировали папилярную карциному 1 стадии правой доли, была тотально удалена вся щитовидная железа, и пройден курс радиойодотерапии. Сейчас состояние хорошее, анализы все в норме (ТТГ,...
Невус
Здравствуйте! Я родился с пятнышком на голове, оно было маленькое и гладкое. В лет так 14, пятно начало выступать за кожу ,появились бугорки, увеличилось в размере. Теперь мне не удобна,решил...
Биопсия опухоли при обширном тромбозе
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моему отцу на основании цитологии взятой при бронхоскопии был поставлен диагноз "Аденокарцинома правого легкого T3N2M1 (pul adr hep)". Для назначения лечения требуется провести гистологическое лечение. Однако, при...
Большие лимфоузлы на шее Подскажите дальнейшие дейсвия пожалуйста
Добрый день, уважаемый доктор. Муж - 35, вес - 83, рост - 171 Никаких жалоб нет: температуры нет, в весе не теряю, аппетит - нормальный, ночной потливости нет Из хронических...