Консультации / Онкология

На месте удаленной родинки формируется рубец или это что то другое

Добрый день Андрей Витальевич!!Обращаюсь к Вам не однократно,спасибо за Ваши оперативные и точные ответы.Хотела бы обратить еще раз.Удаляла родинки в сентябре 2017 г.на месте удаленной родинки до сих пор розовое пятно и оно немного стало выступать над поверхностью кожи и на ощупь плотнее .Заживала рана долго,2 раза образовывалась корочка.Мажу контрактубексом(с периодичностью,иногда забываю)после того как помажу,кажется что все гладенько стало а потом опять выступает .Родинка была удалена именно эта без гистологии,т.к.врач сказал что она хороша,паппиломатозного вида.Была она на ножке,мягкой консистенции(фото прилагается до и сейчас)Может мне поменять мазь?или стоит обратиться к врачу на повторное иссечение?Просто не давно уже повторно иссекала родинку после удаления в сентябре,слава богу все хорошо,просто вылез пигмент.сейчас шрам пока красный тоже мажу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сразу хочу сказать очень громко - у вас все ок. на месте удаленной родинки формируется келоид, который и дает припухлость, твердость и иногда-зуд. Контактубекс в этом случае-малоэффективный (относительно : цена-эффективность - выброшенные деньги ) Мазь менять не надо-естественные физиологические процессы мазями не измените. И вообще-постарайтесь забыть об этом. На фотографиях, которые Вы прислали, нет ничего, что могло насторожить и требовать повыгенного внимания. Ваш А.Петров
Спасибо Вам огромное , Андрей Витальевич!!!
Консультация врача онколога на тему «На месте удаленной родинки формируется рубец или это что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос