Кардиология

сердце

Здравствуйте! Мне 46 лет, мой пульс обычно 48-52 удара в минуту, давление практически постоянно 140/100. Очень часто в последнее время бывает резкая слабость в ногах, головокружение и минут через 5-10 после этого небольшое сдавливание в области сердца и не хватает воздуха. С чем может это быть связано и что делать в таких случаях?
Здравствуйте, Елена! Не берусь гадать о возможном диагнозе, необходимо детальное и срочное (!) обследование у кардиолога. Пульс у Вас очень маленький, давление также не в норме. Вам необходимо будет начать с обычной кардиограммы, далее доктор может Вам назначить суточное мониторирование, как давления, так и кардиограммы.
Здравствуйте, Елена Титовна! Большое спасибо за ответ! Дело в том, что кардиограмма показывает умеренную брадикардию, а результат холтер-мониторинга - синусовая аритмия. Врач-кардиолог сказал, что ничего страшного в этом нет, и лечения соответственно тоже нет. Все ничего, но состояние иногда бывает не очень. Может какие витамины попринимать? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте, Елена! Ваш лечащий врач прав - никакого дополнительного лечения в Вашем случае не требуется. Но если сердце Вас все же иногда беспокоит, то советую Вам принимать "Милдронат" 1 месяц по 3 раза в день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...
Здоровье Mail.Ru