Консультации / Проктология

Послеродовый геморрой

Здравствуйте!После родов прошло три месяца.В области анального отверстия ощущаю дискомфорт после опорожнения:жжение,зуд.Сейчас кормлю грудью.Тз моего фото как вы думаете,это наружный геморрой?Какое лечение стоит проводить,чтобы не отразилось на кормлении
К вопросу приложено фото
На фото есть признаки наружнего геморроя. Но и по симптоматике, и по фото кроме наружнего геморроя есть признаки довольно выраженного перианального дерматита. Опираясь только на представленную информацию и фото, назначить адекватный объём лечения невозможно, а с учётом лактации - тем более. Для этого необходимо обратиться к проктологу (хирургу) очно, и чем скорее - тем лучше.
Здравствуйте.В дополнение к моему вопросу.Пытаюсь найти толкового проктолога.По-прежнему беспокоит жжение в момент позода в туалет.Выслала вам последнее фото,скажите а не анальная ли трещина у меня в добавок к нгу?Я к врачу в любом случае посотраюсь попасть,просто не хочется терять время.Я слышала ,что острая анальная трещина в течение месяца может стать хронической.Спасибо.
К вопросу приложено фото
В представленном фото есть косвенные признаки задней анальной трещины. Но точно можно сказать только после проведения осмотра.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеродовый геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеродовой геморрой
Помогите пожалуйста справиться с послеродовым геморроем! Родила 2 месяца назад. Мне 23 года. На 8 и 9 месяцах беременности прощупывала небольшой бугорочек рядом с анальным отверстием, но не беспокоил, думала,...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте. Мне 24 года. Через месяц после родов возле ануса появился безболезненный удлиннённый нарост телесного цвета, напоминающий кожную складку. При дефекации кровь. использовала свечи и мазь гепатромбин Г свечи помогли,...
Послеродовой геморрой
Ув. специалист! У меня после первых родов появился геморрой (с горошину), но не беспокоил. После вторых родов немного увеличился и появляется переодически зуд. К специалисту очень стесняюсь идти, да и...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте , доктор! Неделю назад дочь родила сына. Сильно обострился геморрой, который у нее был давно ( частые запоры).Сейчас просто " роза" . Мало того, что после родов ей наложили...
Послеродовой геморрой
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, что делать?Меня зовут Людмила, мне 33 года. 11 лет назад появился послеродовый геморрой. Лечилась ректальными свечами - проктоседил. Год назад появились обилные кровотечения после акта дефекации....
послеродовой геморрой
подскажите пожалуйста чем можно лечить послеродовой геморрой,если ребенка я кормлю грудью.в городе нет специалиста по моей проблеме.рожала 2 месяца назад.выпадала кишка,кровотечение после того,как схожу в туалет и ужасные боли при...
послеродовый геморрой
Здравствуйте, Евгений Борисович! Ещё 30 (!) лет назад получила геморрой. Потом родила двоих детей, периоды обострения были. Сейчас очень трудно: проблемы полного расслабления прямой кишки, запоры. Можно ли обойтись без...