Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Чем грозит если случайно съел пищу в которой был мышиный помет

Завелась в квартире мышь. Как оказалось, она успела побывать в упаковке с гречкой. Сварила крупу, не зная этого. Съела порцию. А потом почему-то решила проверить, нет ли ничего в сваренной крупе. И конечно же обнаружила три мышиные какашки. Вероятно я их и съела тоже до этого. Даже если и нет, то по крупе ходила грязная мышь...Скажите, какая вероятность подцепить какую-то инфекцию или еще что-то, если случайно съел мышиный помет с пищей, которая варилась и прошла термическую обработку? Уж очень страшно...
Здравствуйте! Риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Чем грозит если случайно съел пищу в которой был мышиный помет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мышинный Помет
Здравствуйте, сегодня варила рисовую кашу, пачка риса уже была пустая, то есть Мы ее всю съели, ( высыпала остатки ), добавила сахар ( который тоже ели и долго ) и...