Консультации / Педиатрия

Срыгивание желтым желтушка

Ребенок родился 3450, через 5 дней скинул 400 грамм. Появилась желтушка. Билирубин 290. Срыгивал желтым, с питания сняли, колят антибиотики и глюкозу. Всера и сегодня кормили по 6 и 7 мг соответственно. Пока не срыгивает. Что делать, какие сдать анализы?
Здравствуйте! Какой у грудничка возраст? Почему убрали питание? Он не получает смесь? Что значит кормили по 6 и 7мг? Ребеночек новорожденный должен получать нормальное кормление от 50 до 60 мл на 2-3 сутки после рождения. Если не грудное молоко, то смесь. Желтуха может быть у 90% новорожденных. Билирубин падает к 2 месяцам, если не самостоятельно, то с помощью желчегонных, например, урсофалька. Что касается срыгивания, то это тоже нормально, до 6 месяцев все детки срыгивают. Если будут еще вопросы или уточнения, пишите. Растите здоровенькими!
Питание по 7 мг, так как говорят, что не усваивает. Из-за того, что срыгивает желтым подозревают внутриутробную инфекцию. Ребенку 6 дней. Билирубин сегодня 229, продолжают держать под лампами. Говорят, что все серьезно. При рождении получил 7/8 по аппгар, а потом пошли ухудшения и появилась вялость. Соску начала брать на 3 сутки нормально. Перед беременность и во время нее проверялась на зпп, все чисто. Всю беременность половой жизнью не жила, мазки в норме.
В таком случае я не смогу прокомментировать вашу ситуацию, так как не знаю диагноза, что с малышом, вам должны сказать врачи. Билирубин будет снижаться - это нормально. Его повышение не может быть причиной срыгиваний. А что касается дробного питания, его назначают при патологии ЖКТ - ваш неонатолог должен был вас ввести в курс дела относительно состояния ребеночка. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание желтым желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.