Дерматология и косметология

лечение витилиго

здравствуйте. у моей мамы около полугода назад появились белые пятна на руках. сейчас участки депигментации появились на лице. ей поставили диагноз витилиго. маме 46 лет. у бабушки была та же картина. по поводу лечения в поликлинике сказали не волноваться, все равно это не лечится. порекомендавли витамины+успокаительные. я слышала про возможность приостаногвить процесс и про восстановление уже имеющихся поражений. пожалйста, подскажите эффективно ли такое лечени?
Здравствуйте, Татьяна! Да, это, скорее всего, витилиго. Его лечение достаточно длительное и не всегда эффективное, избавиться от этих белых пятен на 100% не всегда можно. Поэтому лечение назначили правильное. Если Вашу маму беспокоит внешний вид проявления этого заболевания, то можно посоветовать мазать белые участки кожи кремом-автозагаром. Если же она настаивает на лечение, то тогда пусть приходит на прием, заочно назначить препараты не могу.
будьте добры, скажите, эффективно ли применение крема "витилем" в этом случае? спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Витилиго на данный момент не лечиться. В Санкт-Петербурге этой проблемой занимается профессор Зверькова Фаина Александровна в Санкт-Петербургской Государственной педиатрической медицинской Академии. Советую Вам записаться к ней на консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «лечение витилиго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Витилиго
Подскажите пожалуйста, как можно приостановить распространение пятен, какой диеты следует придерживаться при болезни витилиго, и стоит ли пробовать лечиться народными средствами (настойка ряски и др.)? Мне 27 лет, пятна появились...
Витилиго
витилиго-нашла ли медицина способ борьбы с этим заболеванием?пятна растут, распространяются по телу.можно ли остановить этот процесс?планирую беременность-какова возможность передачи болезни малышу? мне 33 года. лечилась в Москве в Кремлевской клинике.лечили...
Витилиго
Здравствуйте,многие специалисты разделились во мнениях,не вредно ли при витилиго загорать.Я иногда чувствую дикую потребность в Уф,скажите можно ли загорать???
у дочки витилиго
когда моей старшей дочке был1месяц у нее появилось белое пятно на животе-сейчас ей3года и пятно все больше и весь живот белый.врачи поставиои диагноз витилиго.что делать?что бы оно не росло или...
Витилиго
Здравствуйте! У меня Витилиго(((. Все началось около 6 лет назад. На левом локте появилось белое пятно. Вначале небольшое, сейчас размером с куриное яйцо. И на правом локте теперь тоже, но...
Витилиго
Здравствуйте! у моей мамы года 4 назад начали появляться белые пятна, после заметного их выделения на коже тела, она обследовалась в поликлинике, ей поставили диагноз витилиго. Лечение которое мама принимает...
витилиго
Шульгина И. 49 лет. Уважаемый доктор, есть ли современные методы лечения витилиго, какой курс лечения вы посоветуете, болезнь прогрессирует. Спасибо
Здоровье Mail.Ru