Консультации / Педиатрия

Вреден ли ренген для ребенка

Обнаружили шишечку на голове ребенка (2 месяца) раньше не обращали внимание-не замечали, хирург отправил на ренген головы, по узи все нормально, на сколько вреден ренген или лучше мрт? В нашей поликлиники в ренген кабинете не захотели делать снимок, тк аппарат старый-снимки не четкие. Я в растеряности.
Здравствуйте! А что на УЗИ? Вам сказали, это образование определяется как лимфоузел? Это мягкая ткань? Для чего рентген? Покажитесь вашему педиатру и другому детскому хирургу. Вреда от рентгена быть не должно, но диагностика должна быть верной, зачем делать не четкие снимки на плохом аппарате или проводить МРТ малышу в таком возрасте, для этого должны быть строгие показания. Здоровья вам!
Шишка жесткая, думаю да показать другому хирургу.
Какое заключение по УЗИ? Увеличенный лимфоузел исключили? Если это костная ткань, что тоже может быть, консультация хирурга будет необходима.
Консультация врача-педиатра на тему «Вреден ли ренген для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не вреден ли для желудка настой натощак
Здравствуйте! Беспокоит такой вопрос - ребенку с 3 лет периодически даем настой чеснок, лимона и воды утром натощак для иммунитета. Не вредно ли такой настой для желудка? (На 1 литр...
Выбор матраса для ребенка 2х лет
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой матрас выбрать для ребенка двух лет? Из маленькой кровати он вырос - перелезает через бортики (смотрится довольно страшно), поэтому пришлось купить обычную кровать. Встал вопрос о...
Ребенок находится на ГВ а я пью таблетки Беталок ЗОК от давления вредят ли они ребенку
Добрый день! У меня такая ситуация: после родов стало повышаться давление 180/130 бывает доходит и до 200 (если ничего не принимаю). Ребенок находится на грудном вскармливании. Ребенку 5 месяцев. На...
Не вредят ли частые ингаляции
Здравствуйте!Ребенку 2.4Года,ходим в сад в гкп,постоянно болеем. Чаще всего это кашель. Делаем ингаляции с лазолваном,мирамистином и физ. Раствором. Полторы недели назад проболели и сейчас опять кашель. Скажите пожалуйста,не вредны ли...
Вреден ли такой запах
Здравствуйте! У нас оплавилась розетка, приходил электрик, заменил ее, провода в ней обпаял. Сейчас, если поднести нос к розетке, из нее чувствуется какой-то непонятный запах — что-то совместное от запаха...
Польза или вред соли для ребенка
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в пищу соль ребенку до двух лет?
Вреден ли этот препарат
Мы с мужем планируем ребенка, но мой муж далеко не мальчик. Он старше меня на 20 лет, ему 55. Вредит ли будущему ребенку прием будущим отцом препаратов улучшающих потенцию, а...