Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз на раннем сроке беременности

Добрый день! Совсем недавно в кале обнаружили яйца аскарид, было сильное заражение. Терапевт прописала Декарис (1 таблетку и через две недели еще одну), при этом я предупреждала, что у меня середина цикла и мы в этом месяце планировали беременность. Врач успокоила, сказав, что раньше его даже детям выписывали, а здоровую беременность ни чем не сорвать. Еще прописала антигистаминный препарат "Цитрин", потому что на аскарид у меня развился аллергический ринит. Через неделю после выпитого декариса я узнала, что беременна. Сейчас 4 акушерские недели. Очень переживаю за ребенка. Могла ли я Декарисом нанести ему вред? и стоит ли мне принимать вторую таблетку Декариса? Или нужно ждать 12-ти недель и принимать Пиперазин? Могут ли личинки аскарид нанести вред ребенку. Чувствую, что сейчас легочная стадия заражения: сухой кашель, простуды нет. Цитрин перестала пить сразу после появления второй полоски, но аллергия накрывает снова. Глисты все еще выходят мертвые с калом, так как мучают запоры. От запоров пью Дюфалак, но он не особо помогает(
Здравствуйте! Могли. Не стоит - Ваш врач перепутал лечение аскаридоза с энтеробиозом. Личинок аскарид у Вас нет - почитайте внимательно цикл развития.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov