Консультации / Терапия

Субфебрильная темпер 3-ий месяц

Здравствуйте ! У меня 3-ий месяц держиться субфебрильная темпер, с утра 36,7, к обеду 36,9-37,0 и в течении дня держиться 37,0-37,1, к вечеру может стать 37,2 Все началось с того, что с 10 окт, 2017 года мне сменили ОК, до этого пила Диане35, сменили на ЗОЭЛИ, ( у меня никогда самостоятельно не было менструации без гормон ) и на 9-ый день у меня поднялась температура 37,0 - 37,1 и с того дня начались ухудшения здоровья, появилось учащенное сердцебиение, отдышка, головокружение, слабость, жар в теле и горячая шея, воспалились лимфоузлы на шее, лицо часто розовело, бросать стало в пот, повышенное давление, вялость, сонливость ... в общем я еле допила эти 28 табл, и месячные так и не пришли, начала новую упаковку, но мне еще хуже стало ... и я бросила их пить, но температура так и не спала, я сделала перерыв 2 недели и начала пить Марвелон ( Диане не было в аптеках ) , стало получше в самочувствии , но не совсем, пропила 21 день, менструация пришла раньше на 1 день и после этого гинеколог сказала, поканичего не пей Я после 1 месяца субфебрилитета, сдала ОАК , только лимфоциты были 44, через 10 дней сдавала на гликемированный сахар с пальца и тоже посмотрели кровь, лимфоциты были 49, все остальное в норме До Нового года я сделала флюру, сказали хронический бронхит ( ну в последнее время , у меня усилилась отдышка ), УЗИ внутренних органов, все в норме, сдала гормоны щитовидки и узи щитовидки, все в норме, доплерографию шейных сосудов - норма ( сдеоала т.к шея болела изнутри, даже можно сказать пекло что то ), сдала кровь и мочу на стерильность и бак посев-чисто, есть цитомегало вирус и герпес генитальный, ( токсо, микоплазма, хламидии и уреплазмы нет ), биохимия в норме, только холестерин 6,3 ( это после месяца субфебрилитета ) , перед месячными сдавала ОАК в декабре, соэ было 30, лимфоциты 33, потом во время месячных когда сдавала на вирусы, соэ стало 6. Все остальное в норме, гемоглобин 132. Сейчас я не пью гормон, и после отмены их, честно скажу мне не очень хорошо ... температура держиться, слабость периодами, ломота тела, особенно после близости с мужем болят тазобедренные кости и ребра, ( интенсивность та же, мужчина тот же ), плюс ко всему прибавилось внутричерепное давление ( 29.12 делала обследование ) , я хожу какая то без сил, но если я еще иду и с грузом в руках, темпер.поднимается как прилив, и слабость .. приду, посижу в кресле, отдохну минут 10-15, она может резко упасть до 36,8 и меня резко в этот момент тянет в сон ... потом я начинаю ходить и двигаться по квартире и она опять повышается до 37,0-37,1. Ну дома мне легче ее переносить, на работе мне сложнее, я прям ее чувствую, т.к все время сижу и в комнате тепло ( сотрудники мерзнут, печки включены ) и у меня все время голова какая то не ясная, то печет она, то жжет ( МРТ мне в жизни 3 раза делали , последнее июнь 2015года, смотрели гипофиз, никак не найдут причину самостоятельного прихода месячных ) Помогите пож-ста какие еще анализы сдать, куда обратиться мне ? Может что то не дай Бог плохое мне дает субфебрилитет, я начиталась в инете про субфебрилитет и не знаю что уже делать .... сейчас прокололи мне курсом Цифамед ( Цефтриаксон, лечим бронхит ) 5 дней по 2 раза в день в/м, плюс циклоферон по схеме, плюс под лопатку хлористый 1/4%, теперь пью Бисептол, 2 раза в день .... в общем температура так и не спадает, значит она не воспалит.характера, тогда что ? Гормональный сбой ? Помоги мне пож-ста разобраться в этой проблеме, мне эта темпер.жить не дает, я чувствую ее головой, и слабость периодами, иногда утром встать не могу, плохо сплю, ночью бывает потею, потеет затылок головы и шея....
Здравствуйте, обратитесь для консультации к гинекологу и эндокринологу. По поводу лимфоцитоза- нужно исключить вирусные инфекции. Флюорография или рентгенография органов грудной клетки обязательны при бронхите. Сдайте скрининг на ревматологию( СКВ, ревматичесие пробы и тд.), СРБ. Нормализуйте сон и отдых. Питание полноценное. Пройдите осмотр невролога. Это состояние требует очного наблюдения врачей и оценки симптомов. Не исключено, что это конституциональный субфебрилитет, астенический синдром- но, необходимо исключить возможные причины.
Большое спасибо Вам за ответ, еще в последние недели 2, я стала чувствовать часть кишечника, справа внизу, не болит, но я как буд то чувствую периодами, особенно сижу, эту часть, как буд то там инородное тело .... вздутия нету, но после лечения бронхита ( 5 дней кололи Цефтриаксон 2 раза в день, и затем 5 дней еще антибиотик широкого спектра действия, 2 раза в день ) и у меня после пропитых антибиотиков начался запор ... начала пить Хилак Форте, но эту часть кишечника, я до антибиотиков стала ощущать, особенно когда сижу, работа сидячая ! Продолжаем лечить бронхит, принимая уколы под лопатку, по схеме 1/10-10/1 . Что это может быть с кишечником моим ? Может быть этот субфебрилитет связан с этим как то ? ( колоноскопию делали в мае, 2017, без паталогий ) , на языке имеется желтоватый налёт, очень переживаю что может быть не дай Бог там что то образовалось, и температуру даёт мне, и вот уже ощущениями мне даёт о себе знать ? Может быть нужно сделать МРТ брюшной полости ? Подскажите пож-ста, переживаю
Возможно, что нужно принимать Хилак форте далее, схема для взрослых 40 капель 3 раза в день. Можно принимать слабительные при запорах, ввести в диету клетчатку- но это желательно делать после личного осмотра терапевта/гастроэнтеролога.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная темпер 3-ий месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос