Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какие анализы на скрытые инфекции можно сдать аутисту 4 5 лет

Сыну 4, 5 , нет речи, стоит расстройство аутичного спектра и грубая зпр. Советуют на словах сдать анализы на скрытые инфекции (цитомегаловирус, корь, герпес, эпштейн-барр), но не дают бумажку, где были бы указаны конкретно эти анализы( ибо придется тогда бесплатно посылать нас сдавать, а это нежелательно). Но я запуталась что-то в этих названиях. Например, есть анализ на цмгв на антитела IgM, а есть igJ. Есть ПЦР. Нам нужно сдать на те инфекции, которые не в данный момент, а которыми ребенок мог когда-то давно переболеть. Если можно, напишите подробно, а мы сдадим в Инвитро или еще где-то. И еще вопрос, говорят, нужно и на корь сдавать, вирус кори скрытй может так действовать на мозг, но если ему прививку делали в год коревую, у него ведь будут антитела к ней?
Здравствуйте! Да, действительно, после вакцинации против кори в крови будут антитела памяти, которые помогают ребенку не заболеть. Для того, чтобы определить фазу инфекционного процесса при ЦМВ, ЭБВ, ВГЧ 1, 2, 6 типов, необходимо смотреть весь маркерный спектр полностью, с определением авидности. Назначать исследования и план лечения должен врач. Да, конечно, на основании данных исследований, можно определить, есть ли у ребенка острая текущая или уже давно перенесенная инфекция.
Консультация врача инфекциониста на тему «Какие анализы на скрытые инфекции можно сдать аутисту 4 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос