Консультации / Репродуктология

Не наступает беременность

Добрый день! О себе и муже: обоим - 31 год. Примерно 3 года не наступает беременность (беременностей не было, у мужа детей тоже нет). Первые полтора года проверялись с мужем. По моей части было всё идеально в том числе гормоны, узи и проходимость труб на рентгене, за исключением регулярно рецедивирующих воспалений во влагалище и на шейке матки вследствие отсутствия нормального роста полезной флоры, по мужа - были небольшие отклонения по подвижности и морфологии. У мужа обнаружили гарднерелы. Доктор посоветовал пролечить. Сперма восстановилась. Ещё через полгода ненаступления решили прибегнуть к инсеминации. Сделали одну процедуру. После чего стали периодически видеть полип в матке. Предлагалось в будущем делать гистероскопию. Первое время наблюдали по узи. Полип, то было видно, то нет, и в разных местах. Около года такая картина наблюдалась. В декабре 17 года сделала МРТ с целью подтвердить наличие полипа для определения нужно ли всё-таки вмешательство в виде гистероскопии. Его не обнаружили. Но МРТ показало ряд других болячек. Прикладываю результаты МРТ. Вопрос такой. Нужна ли при таком результате лапароскопия (и одновременная гистероскопия)? Или вообще только гистероскопия? Или только лапароскопия? Или, если у мужа с показателями всё в норме, то, если не сильно жалко денег, можно попробовать ещё инсеминацию без этих процедур? Очень боюсь операций и любых вмешательств, если на то нет обязательных показаний (есть ряд страхов, связанных с лишними вмешательствами, т.к. у мамы была онкология). Хочется испробовать все возможные варианты и быть уверенной, что это необходимо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! С учетом вашего диагноза вам стоит планировать беременность методом ЭКО.
Благодарю за ответ! Т.е. при таком диагнозе невозможна самостоятельная беременность даже если выполнить лапароскопию с гистероскопией? А что конкретно в моем диагнозе и каким образом так сильно на это влияет? Вроде бы при эндометриозе наоборот рекомендуют беременеть для лечения, значит это возможно, как я понимаю. Трубы проходимы вроде как. Не понимаю..
У вас хронический сальпингоофорит и спаечный процесс в малом тазу.
Консультация на тему «Не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность
Добрый день! Мне 29 лет, есть 1 ребенок, 2009г.Р. Хотим второго, но уже больше полугода не наступает беременность (ранее принимала регулон, в августе прошлого года прекратила прием таблеток). Делала узи...
Не наступает беременность
Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте меня зовут алена,мне 32 года, имею 2 детей, планирую третьего, у меня такой вопрос.Беременность не наступала стала обследоваться, оказалось трубы не проходимы (полная...
Не наступает беременность хронический простатит
Здравствуйте. В течение двух лет не наступает беременность. Сдал анализы (узи) - выявили хронический простатит. В августе прошел лечение. 30.10.2014 Г. Сдал спермаграмму (прилагается). Но консистенция спермы осталась густой. Количество...
Почему не наступает беременность
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не наступает беременность. Мне 36 лет, рос 163 см, вес 74 кг. Есть один ребенок. 8 месяцев не могла забеременить, потом получилось. Сейчас хотим с мужем...
Почему не наступает беременность
доброе утро! я хотела бы знать почему у меня не наступает беременность ? мы с мужем очень хотим ребёнка. В течение 7 месяцев живём регулярной половой жизнью. С самого юного...
Не наступает беременность.
Здравствуйте. Мне скоро 31.( Р-1; А-1; неразвив. беременность - в июле 2010г) Хочу второго ребенка, но никак не получается забеременеть. Все что назначали в центре планирования, все анализы и УЗИ...
не наступает беременность
Мне 39 лет, есть 1 ребенок (20 лет), абортов не было, лет 15 назад проведена конизация шейки матки для устранения лейкоплакии. У меня отрицательный резус-фактор крови, у ребенка кровь совпадает...