Хирургия

Восстановление подвижности

Здравствуйте! Два года назад лошадь встала мне на ногу, после этого через несколько часов появилась опухоль,движение пальцами причиняло боль, синяк был, гематома потом была большая и водянистая, хромала почти 3 месяца, в травме сказали сильный ушиб и рентген не сделали. Мог ли это быть перелом? А сейчас вот спустя это время у меня не шевелятся два пальца на ноге и на кожном покрове остались белые пятна там, где был синяк. Можно ли восстановить подвижность спустя такой долгий срок?
Не понятно почему не сделали рентген стопы во время травмы, но время не вернуть... Ответить на Ваш вопрос возможно только после обследования, выявить причину неподвижности фаланг пальцев. Это либо травма нервного снабжения, травма связочного аппарата либо перелом костей. Как минимум требуется сделать рентгеновские снимки обоих стоп, проконсультироваться у невролога (по поводу постравматической нейропатии) и после обратиться к травматологу ортопеду, который после осмотра Вашей ножки и обследования уже сможет что либо ответить и назначить соответствующее лечение. Спасибо за вопрос - очень не простая задача, но интересная. Если у Вас будут какие либо вопросы по поводу к каким ортопеду и неврологу обратиться - могу порекомендовать. Либо самостоятельно обратиться в поликлинику по месту жительства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Восстановление подвижности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после артроскопии коленного сустава
Здравствуйте! 2,5 Недели назад мне была сделана следующая операция: диагностическая артроскопия, абразивная хондропластика, восстановление феморо-пателлярной связки правого надколенника. Сейчас я хожу в ортезе. Врач-реабилитолог предложил мне определенные упражнения лфк, такие...
Восстановление после инсульта
Бабушке 79 лет. 12 Июня был инсульт. Довольно быстро прошло восстановление - сразу восстановилась речь, ноги, руки чтали работать. На данный момент принимает лекарства: мексидол по 1 таб 3 раза...
Восстановление после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! Был перелом пятой плюсневой кости на правой стопе. Неделю прохромал думая что это растяжение связок. Потом пошёл в травмпункт, наложили гипс, проходил с ним на костылях месяц и 11...
Как восстановить подвижность сустава
Здравствуйте!19 августа получила травму закрытый перелом надколенника со смещением, мне сделали операцию сделали мос по Веберу, лонгету сняли в октябре,направление на ЛФК не дали делала упражнения сама которые нашла в...
Восстановление после операции по металлоостеосинтезу
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Женщина, 41 год. После ДТП диагноз: з. внутрисуставной оскольчатый импрессионный перелом латерального мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. Была выполнена операция: метеллоостеосинтез б\берцовой кости...
Восстановление после перелома кисти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как восстановить окончательно руку. Мама пенсионного возраста, прошлой весной упала на роликах и сломала руку, в области кисти. Уже скоро год как пройдёт, а рука беспокоит и...
Восстановление после перелома лодыжки.
Мне 40 лет. Был перелом лодыжки правой ноги, без смещения. На больничном нахожусь уже 63 дней. Гипс «носила» 42 дня. Первые 10 дней гипс сильно давил, были большие синяки, гипс...
Здоровье Mail.Ru