Консультации / Дерматология и косметология

помогите "ПРЫЩИ"!

Добрый день! очень нужна ваша консультация! Моя проблема в том, что в переходном возрасте не было прыщей, а сейчас атакуют! Мне 23 года, в течении 3 лет у меня эта промбема! Пробывала мази, кремы, косметологов- все в пустую! следы после них по всему лицу, пользуюсь бадягой, но...... результат нулевой!!! Особенно эта проблема зимой! сыпит просто ужас! ПОМОГИТЕ!!!!
Здравствуйте. Давайте по-порядку. Что сейчас происходит с кожей? Какие именно высыпания? Какие области поражены? Укажите, какое лечение Вы получаете сейачс и какое получали до этого момента. К каким специалистам обращались на консультацию? Укажите их заключения и результаты анализов. Мне необходимо знать полную картину, чтобы попытаться Вам помочь.
Добрый день! Последнией мазью была- "клензит" , чистка в домашних условиях бадягой. У косметолога пилинг (больше ничего не предлагал, считал что достаточно!) Высыпание на щеках, подбородке и немного на лбу. Спасибо.
Уточните пожалуйтса, сколько Вам лет, к каким специалистам (кроме косметолога) обращались?
мне 23 года. больше ни к кому не обращалась.
Добрый день. Нет одного препарата, который бы полностью вылечил такое заболевание, как угревая болезнь. Лечение должно быть комплексным, причем важное значение отдается не только внутренней терапии, но и наружному регулярному уходу за кожей. Угревая болезнь возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, сон, прогулки, достаточный сон), а так же санация очагов хронической инфекции (кариес, хронические тонзиллит, гайморит, гастрит и др.). Вы не описали состояние Вашей кожи сейчас, поэтому я не могу поставить стадию заболевания. ПРи легком течении достаточно адекватного наружного ухода (ежедневное очищение кожи, тонизирование, использование крема, раз в неделю- скраб (при отсутствии воспалительных элементов), маска). Рекомендую аптечные линии и профессиональные, например, Uriage, Bioderma, La Roshe Posay, Premium. При более тяжелых стадиях возможно назначение антибиотиков (исходя из чувствительности), ретиноидов. Девушкам показано назначение пероральных контрацептивов (антиандрогены). В любом случае, полную схему лечения может назначить врач только после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «помогите "ПРЫЩИ"!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011 г.