Консультации / Проктология

Внутренний геморрой

Здравствуйте. Ходила к врачу и мне поставили диагноз внутренний геморрой. Мне предложили вылечить его с помощью резиновых перевязок. Никаких болей во время хождения в туалет я не испытываю. Но меня беспокоит то, что снаружи анального отверстия висит кожа. Избавят ли эти резиновые перевязки от кожи снаружи или чтобы от нее избавиться нужно хирургическое вмешательство. Заранее спасибо.
Добрый день. Во первых то что пока геморрой не беспокоит,это вовсе не означает что он не "заговорит" в дальнейшем. Поэтому пока есть возможность лучше помочь себе малоинвазивно, лигированием, нежели довести себя до операции. Второе, лигирование частично избавит вас от перианальных бахромок, они уменьшатся, но полностью избавиться от них можно только оперативно - иссечь их. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос