Консультации / Педиатрия

АКДС после пентаксима

Здравствуйте, Ольга Андреевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе прививок. В детской поликлинике сделали первую вакцину пентаксима, вторую предлагают отечественную акдс. Я опасаюсь. Скажите они взаимозаменяемые ? Ребенку 4,5 месяца.мед отводов не было.
Здравствуйте! АКДС и Пентаксим взаимозаменяемы. Но если есть возможность, то все-таки желательно продолжить постановку вакцины Пентаксим. Так как, Пентаксим помимо коклюшно-дифтерийно- столбнячного компонентов, включает в себя полиомиелитный и гемофильный компоненты. Но, при отсутствии такой возможности, можно вакцинировать ребёнка по отдельности вышеперечисленными прививками. С уважением Олькова А.А.
Спасибо большое за ответ. Тогда можно дополнительный вопрос задать. 7 декабря 2017 года в три месяца малышке ставили пентаксим. Вторая прививка приходится на 23 января 2018 года, но пентаксима до марта в России не будет. Получается следующая прививка будет через 2,5 или 3 месяца. Вопрос : такой большой разрыв между прививками это не опасно для ребенка? Чем это чревато , какие последствия? Есть ли срок давности у прививок ?
Здравствуйте! Всегда пожалуйста! Интервал между вакцинациями АКДС или Пентаксим должен составлять не менее 45 дней, более может. И на практике, увеличение интервалов между вакцинациями, встречается часто, причины разнообразные. И это не несёт ни какой опасности для ребёнка. С уважением Олькова А.А.
Спасибо Вам большое! Успокоили неспокойное сердце матери!
Консультация врача педиатра на тему «АКДС после пентаксима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос