Консультации / Стоматология

Временная коронка при ортодонтическом лечении

Здравствуйте! Планирую начать лечение элайнерами StarSmile. Не могу решить один вопрос: нижняя 6-ка депульпирована. Пломба очень большая и ортодонт сказал поставить временную коронку на этот зуб на время опт. лечения. То есть пластиковую. В клинике, где лечу зубы ортопеды говорят, что это несерьезно ставить пластиковую коронку на срок 1-1,5 года - на жевательный зуб большая нагрузка и временные коронки недолговечны. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, временная коронка вполне приемлемая конструкция, которую часто используют при ортодонтическом лечении. Вам ещё необходимо удалить все восьмым зубы
Консультация врача-стоматолога на тему «Временная коронка при ортодонтическом лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
По установке коронок из диоксида циркония
Здравствуйте! Прошла лечение и подготовку к установке коронок из циркония. После обточки шестого и седьмого нижн.челюсть, временные коронки не поставили. В эту субботу уже коронки будут готовы. Но врач сразу...
Реагируют пролеченные зубы
Здравствуйте! Готовлюсь к ортодонтическому лечению. Терапия закончилась почти два месяца назад, врачи ничего нового на недавнем осмотре не обнаружили, но некоторые зубы дают о себе знать. К сожалению, ориентировались на...
Пластиковые коронки
Добрый день. У меня парадонтоз и подвижны зубы,в принципе всю жизнь с переменным успехом.хочу поставить на верзнюю челюсть мост.так как десна слабые поедложили пластиковый,типа легче,но на весь верхний ряд,а я...
Брекеты Надо ли удалять 4-ки И как лечение повлияет на лицо в целом
Решилась наконец поставить брекеты. Дистальный прикус + эстетика. Была у двух ортодонтов (по отзывам хороших). Первый сказал удалять все 4-ки и посоветовал безлигатурные брекеты. Второй ортодонт сказал, что удалять 4-ки...
Портится зуб пломбой оцените действия врача
У меня 6 зуб портится под поломбой, там уже появилось пространство, из за этого возникает дискомфорт во время еды, зуб откололся, мертвый. У меня ещё брекеты на нч. Я ходила...
Можно ли поставить пломбу? Или как решить проблему нехватки места под коронку?
В 12 лет зуб представлял из себя тонкую пластинку, на которой сверху было много коричневого цвета. Мне удалили нервы и поставили пломбу В 20 лет обнаружилось, что идет воспаление (на...
Протезирование
Здравствуйте, моя проблема возникла еще в детстве. В тот момент когда выпадали молочные зубы и вырастали постоянные, передний резец молочный не выпадал, врач в детской поликлинике сделав снимок сказала что...