Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва артериальная

Бабушку (80лет) беспокоит трофическая язва уже 4 месяца, с каждым днем ее размер растер. Сильные боли, гной в ране. Промывает перекисью, делает частые сухие перевязки. наносит мазь офлокаин, но заживления нет. посоветуйте чем можно вылечить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того, чтобы вылечить язву, необходимо знать, с чем она связана. Язвы без причины не образуются. Они могут быть вследствие венозной недостаточности из-за застоя венозной крови в нижних конечностях. Такие, как правило, образуются на внутренней поверхности голени. Друга причина — это артериальная недостаточность и/или сахарный диабет, вследствие чего кровь плохо приходит в ногу (обычно на стопе, пальцах). Бывают язвы вследствие тяжелой артериальной гипертензии. Наиболее часто они локализуются на наружной, передней и задней поверхности голени и стопы. И, если не выяснить причину, невозможно помочь. Заочно это вряд ли возможно сделать. Нужно видеть бабушку, знать все особенности заболевания, когда появилась язва, чем еще болеет бабушка, посмотреть пульсацию артерий и т.д. То есть, чем больше информации, тем лучше. Без этого можно делать бессмысленные обследования, которые не нужны для постановки диагноза.
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва артериальная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос