Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличение подчелюстных лимфоузлов

дравствуйте, Доктор. У меня увеличились лимфоузлы слева под челюстью и справа, они не болят , неудобства не приносят , температуры нет , состояние отличное. Размером небольшие слева лимфоузел невозможно прощупать , если не отпустить голову, с права можно прощупать и при любой физической нагрузки этот лимфоузел начинает с огромной скоростью пульсировать. Я сдавал анализ на вич и сифилис ( эти проблемы с лимфоузлами начались после сдачи анализа на вич ) не знаю , что это такое совпадение ... не могу уже нормально соображать , надоело уже с воспалёнными лимфоузлами ходить. Помогите, пожалуйста. Я сдал анализ ещё на ВЭБ и сделал ОАК сразу , как воспалились лимфоузел слева под челюстью. Когда бы я не сдавал анализ соэ всегда в норме. Что делать с увеличинными лимфоузлами ? Какие меры предпринять? Диету я не соблюдаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ВЭБ неактивен и лечения не требует. Вероятно есть хр. тонзиллит, покажитесь ЛОРу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Увеличение подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла
Добрый день, 7 дней назад заметил увлечение, восполнение транзилярно* подчелюстного лимфоузла, так же были увеличены шейные лимфоузлы, подключичные и другие не увеличены, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фарингит, горло...
Увеличенные подчелюстные лимфоузлы
Добрый вечер. Беспокоит следующая проблема: 2 месяца назад нашла безболезненный "шарик" справа под челюстью. Сходила на УЗИ. Сказали, что ничего страшного-пройдет( был до 10 мм). Через месяц сделала повторно УЗИ....
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Уже почти две недели под челюстью увеличены лимфоузлы, сдавала общий анализ крови и биохимический (23.12.17) все показатели в норме, кроме лимфоцитов и нейтрофилов. Также СОЭ относительно высокая. Сдавала анализ на...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов и 2 лимфоузлов на шее сзади
У сына, 5 лет, в течении 2 недель увеличились 2 лимфоузла на шее сзади и 2 подчелюстных, причем слева больше. Сдали общий анализ крови - все в порядке, педиатр сказал...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Добрый день! Под челюстью с правой и левой стороны увеличены лимфоузлы, причем при пальпации безболезненно, только во время воспаления горла ощущается боль, в течение 2-3 лет ( результаты узи: в...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Здравствуйте! Мне 31 год. Из анамнеза хронический тонзиллит вне обострения. При осмотре и на УЗИ выявлены увеличенные лимфоузлы. Лимфоузлы никогда не болели, увеличены год это точно. Были ли раньше не...
Температура 37 2 и увеличеные подчелюстные лимфоузлы
Здравствуйте. Мне по моей жалобе на редкую слабую ноющую боль в десне в районе 47 сильно-кариозного зуба прочистили каналы и запломбировали за 1 визит без временной пломбы. После этого увеличился...