Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличение подчелюстных лимфоузлов

дравствуйте, Доктор. У меня увеличились лимфоузлы слева под челюстью и справа, они не болят , неудобства не приносят , температуры нет , состояние отличное. Размером небольшие слева лимфоузел невозможно прощупать , если не отпустить голову, с права можно прощупать и при любой физической нагрузки этот лимфоузел начинает с огромной скоростью пульсировать. Я сдавал анализ на вич и сифилис ( эти проблемы с лимфоузлами начались после сдачи анализа на вич ) не знаю , что это такое совпадение ... не могу уже нормально соображать , надоело уже с воспалёнными лимфоузлами ходить. Помогите, пожалуйста. Я сдал анализ ещё на ВЭБ и сделал ОАК сразу , как воспалились лимфоузел слева под челюстью. Когда бы я не сдавал анализ соэ всегда в норме. Что делать с увеличинными лимфоузлами ? Какие меры предпринять? Диету я не соблюдаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ВЭБ неактивен и лечения не требует. Вероятно есть хр. тонзиллит, покажитесь ЛОРу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличение подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос