Консультации / Терапия

Непонятная временами ноющая боль внизу живота по всему периметру

Добрый день. В общем начну с самого начала описания всей проблемы. Началось все месяца 3-4 назад с неприятных ощущений в области заднего прохода: Когда я долго сидел на месте (20-40 минут), то казалось что в области анального отверстия какой-то непонятный жар и все потеет, хотя как такового никаких выделений не было и пота особо тоже не было. Была проведена аноскопия у проктолога: сказал, что все хорошо правда когда осматривал сказал, что видел венку немного увеличенную. Я успокоился и думал, что все отлично. Но потом где-то месяца 2 назад при занятии сексом я почувствовал, что у меня прям надувается это самая вена в заднем проходе. Я пошел в туалет и увидел ее вздутую, как узел, но это не геморрой, она надулась в виде узла, а потом снова сдулась по окончанию эрекции и видимо в тот раз когда меня осматривал проктолог он всего лишь увидел слегка вздутую венку и не придал этому значения. Это первое с чего все началось. Теперь продолжу. Затем у меня стали появляться непонятные, ноющие боли внизу живота по всему периметру(не сказать, что при сильно болит, они просто такие тянущие и ноющие), причем они возникают только в положении, когда лежу ровно на спине, если ложусь на бок они уходят. (Проблем со стулом нет). Помимо этих болей, иногда стали появляться странные ощущения. Вот лежу я вечером на диване и вдруг мне резко захотелось в туалет по маленькому, хотя раньше такого никогда не было и я прям чувствую небольшую слабую резь в животе, если не схожу по маленькому. Болей при мочеиспускании нет. Иногда когда сижу может болеть в области паха и промежности, тоесть иногда тянущие боли в области с боков от полового члена и мошонки. Ещё внезапно появилось очень много родинок на спине за последние полгода + никак не могу выздороветь, чувствую себя не таким здоровым, как полгода назад ещё и похудел немного кг 6 сбросил за полгода, но это и я сам виноват. (Весил 88, сейчас 82 кг). Все очень странно, не знаю с чего вообще начать. К какому врачу обратиться и какие анализы сдать :( Надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо.
Добрый день. Увеличенная вена, которая выбухала во время эрекции, это, скорее всего, проявления варикозного расширения отдельных вен таза. Такое бывает, если никаких болевых ощущений нет, ничего более не беспокоит, то можно не обращать на это внимания. Периодически имеет смысл наблюдаться у проктолога, смотреть - не появились ли геморроидальные узлы, например, если будет потребность - венотоники и так далее. Неясные тянущие боли в районе живота, особенно если пропадают при смене позы, скорее всего, либо проявления СРТК (синдром раздраженной толстой кишки), либо миофасциальный синдром со стороны позвоночника (остеохондроз поясничного отдела позвоночника). Появление родинок - не контролируемый нами процесс, часто провоцируется инсоляцией, но не всегда. Если размер и форма в норме, то беспокоиться не о чем. Все остальные симптомы очень напоминают генерализованное тревожное расстройство с соматизацией проблемы. Вам нужно обязательно проконсультироваться с психотерапевтом по этому вопросу.
Консультация врача-терапевта на тему «Непонятная временами ноющая боль внизу живота по всему периметру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитационный период после операции герниопластики рецидивной вентральной грыжи живота
Здравствуйте!Два месяца назад мне была сделана операция грыжесечения и герниопластики гигантской рецидивной вентральной грыжи живота с установкой сетки размером 30 на 15 см.Первая операция по грыжесечению ущемлённой грыжи (возникшей внизу...