Консультации / Стоматология

Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка

Добрый день. В июле месяце мне вырвали зуб мудрости, рос он горизонтально. Процедура проходила затруднительно. После того, как удалили зуб осталась большая лунка, кровяного сгустка не было (может выполоскала, может не сформировался). Проблем с пустой лункой особо и не было, пропила антибиотики. Пока была лунка большая и пустая и накладывала сверху мазь солкосерил дента, что очень помогало, так как не попадала еда в лунку. Края лунки немного сдвинулись,она стала меньше, но не сдвинулись до такого состояния, чтобы края лунки срослись.Лунка зарастала, как бы изнутри.На третий месяц она была почти заполнена "тканью" и из этой заполненной лунки начал торчать маленький "хрящик", я даже не знаю, как правильно назвать. Сейчас прошло 5 месяцев, заполненность лунки почти поравнялось с десной, но почти всю поверхность покрывает как бы "хрящевая ткань", при легком касании этой ткани,посторонним предметом (зубочисткой), не языком, она чувствительна, упругая, и даже немножечко можно пошевелить, но очень неприятно, так как чувствительно.Эта ткань полностью открыта. Но не болит.И я не знаю, норма ли это??Как эту хрящевую ткань покроет слизистая? Так как с одной стороны она поравнялось с десной. Чем может помочь в этом случае стоматолог?
Здравствуйте. Описание очень подробное, но его все равно недостаточно для понимания. Сделайте снимок и обратитесь к доктору, что удалял зуб. Если вопросы останутся напишите еще раз, приложив рентген. снимок.
Консультация врача стоматолога на тему «Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос