Консультации / Стоматология

Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка

Добрый день. В июле месяце мне вырвали зуб мудрости, рос он горизонтально. Процедура проходила затруднительно. После того, как удалили зуб осталась большая лунка, кровяного сгустка не было (может выполоскала, может не сформировался). Проблем с пустой лункой особо и не было, пропила антибиотики. Пока была лунка большая и пустая и накладывала сверху мазь солкосерил дента, что очень помогало, так как не попадала еда в лунку. Края лунки немного сдвинулись,она стала меньше, но не сдвинулись до такого состояния, чтобы края лунки срослись.Лунка зарастала, как бы изнутри.На третий месяц она была почти заполнена "тканью" и из этой заполненной лунки начал торчать маленький "хрящик", я даже не знаю, как правильно назвать. Сейчас прошло 5 месяцев, заполненность лунки почти поравнялось с десной, но почти всю поверхность покрывает как бы "хрящевая ткань", при легком касании этой ткани,посторонним предметом (зубочисткой), не языком, она чувствительна, упругая, и даже немножечко можно пошевелить, но очень неприятно, так как чувствительно.Эта ткань полностью открыта. Но не болит.И я не знаю, норма ли это??Как эту хрящевую ткань покроет слизистая? Так как с одной стороны она поравнялось с десной. Чем может помочь в этом случае стоматолог?
Здравствуйте. Описание очень подробное, но его все равно недостаточно для понимания. Сделайте снимок и обратитесь к доктору, что удалял зуб. Если вопросы останутся напишите еще раз, приложив рентген. снимок.
Консультация врача-стоматолога на тему «Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диастема
Здравствуйте.Мне 14 лет.Не устраивает диастема между передними верхними зубами.Можно ли как то исправить?
Изменить цвет МК
Мосты из металокерамики уже готовы,цвет с которым я изначально согласилась 3д мне на примерке не понравился,цвет мне переделают бесплатно или это стоит дополнительной оплаты? Корректировка цвета повлияет на качество мостов?...
Мешает временная пломба
Здравствуйте.Сегодня была у стоматолога,перед этим делали временную пломбу с мышьяком,так вот,прочистили каналы,я думала,что сделают постоянную уже пломбу,а пришла домой посмотрела вроде как опять временная.В этот день чувствовал себя плохо,поэтому растерянная...
Опухоль у корня зуба
Добрый день, помогите пожалуйста. Симптоматика такая: впервые боль ощутил 2 недели назад. Неделю назад она стала невыносима. Боль отдает в ухо в висок, в глаз, непонятно какой зуб болит. Чувство...
Пульпит после пломбирования
Добрый день. Год назад посещал стоматолога - образовалось отверстие в зубе от кариеса и зуб начал чувствовать холодное, горячее, больно жевать твердую пищу. Врач сообщил, что возможно начался пульпит и...
Кривые зубы и что сделать можно с передним который не вырос до конца
Здравствуйте, у меня такая проблема, в детстве выпал зуб, вырос неправильно и сейчас он смотрится просто ужасно, он как будто перевернулся и неправильно сформировался, подскажите пожалуйста, что можно с ним...
Лечить или удалять
Здравствуйте! Подлежат ли восстановлению два зуба под металло-керамическими коронками справа сверху, или только удаление? Коронки шатаются, скоро упадут, похоже вместе с остатками зубов) Спасибо!