Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка

анонимно, женщина, 33 года
Добрый день. В июле месяце мне вырвали зуб мудрости, рос он горизонтально. Процедура проходила затруднительно. После того, как удалили зуб осталась большая лунка, кровяного сгустка не было (может выполоскала, может не сформировался). Проблем с пустой лункой особо и не было, пропила антибиотики. Пока была лунка большая и пустая и накладывала сверху мазь солкосерил дента, что очень помогало, так как не попадала еда в лунку. Края лунки немного сдвинулись,она стала меньше, но не сдвинулись до такого состояния, чтобы края лунки срослись.Лунка зарастала, как бы изнутри.На третий месяц она была почти заполнена "тканью" и из этой заполненной лунки начал торчать маленький "хрящик", я даже не знаю, как правильно назвать. Сейчас прошло 5 месяцев, заполненность лунки почти поравнялось с десной, но почти всю поверхность покрывает как бы "хрящевая ткань", при легком касании этой ткани,посторонним предметом (зубочисткой), не языком, она чувствительна, упругая, и даже немножечко можно пошевелить, но очень неприятно, так как чувствительно.Эта ткань полностью открыта. Но не болит.И я не знаю, норма ли это??Как эту хрящевую ткань покроет слизистая? Так как с одной стороны она поравнялось с десной. Чем может помочь в этом случае стоматолог?

Отвечает Левин Борис Владимирович
стоматолог
Здравствуйте. Описание очень подробное, но его все равно недостаточно для понимания. Сделайте снимок и обратитесь к доктору, что удалял зуб. Если вопросы останутся напишите еще раз, приложив рентген. снимок.

Консультация врача стоматолога на тему «Как должна заростать лунка после удаления зуба без кровяного сгустка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.