Чем кормить ребенка если пропало молоко а смесь никакую не ест

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте, ребенку 4 месяца и он не ест смесь никакую, перепробовали 7 шт и кисломолочную и простую и антирефлюксную. Молоко грудное почти пропало в груди по 30 грамм. Едим пюре кабачковое и брокколи, другие не ест. Каши молочные и без молочные все перепробовала тоже не ест. Врач говорит нельзя вам фруктовое пюре и соки и каши свареные самой, только с 6 месяцев. Я пробовала варить манную несмотря на ее запреты, так он ее ест с таким аппетитом! В общем чем можно еще кормить ребенка и можно ли варить каши самой?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение. Возможно, Вы и лактацию усилите, да и сосать грудь ребенку привычнее, возможно, и смесь пойдет хорошо каши, особенно малую, я бы тоже не рекомендовала, в этом с доктором согласна Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Чем кормить ребенка если пропало молоко а смесь никакую не ест»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.