Консультации / Кардиология

Беспокоят перебои в работе сердца

Добрый день! Антон Сергеевич помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой! Мне 33 года, последнее время меня очень беспокоят перебои в сердце. Как правило они происходят чаще в состоянии покоя нежели при какой-либо физической нагрузке. Последние несколько лет нахожусь в каком-то стрессовом состоянии и очень переживаю по поводу своего сердца: начал ограничивать себя физически у меня появилось постоянное чувство страха , что произойдет очердной приступ перебоя в сердце. Как я и говорил приступы чаще происходят в состоянии покоя и как правило в момент волнения и прокручивания каких-либо навязчивых мыслей. Последние разы приступ сопровождался чувством жуткого страха, приливом жара в теле поднятием давления до 156/100 и пульсом 136 ударов. Во время приступа перебои в сердце могут происходить , а могут нет, но когда они происходят это еще сильнее провоцирует чувство страха. Основные симптомы во время приступа как правило это тахикардия поднятие давления перебои в работе сердца( в виде замирания, сбоя дыхания, кувыркания) а также чувства страха.Прошел много обследований, был у более чем 5 кардилогов говорят страшного ничего нет и толком ничего сказать не могут ссылаясь на ВСД. Неврологи предлагают пить транквилизаторы. Прошу Вас посмотреть результаты моих обследований и пояснить есть ли все таки что-то страшное у меня с сердцем или нет. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При холтеровском мониторировании ЭКГ обращают на себя внимание две находки. 1. На ЭКГ зарегистрированы признаки феномена WPW (не могу это констатировать со стопроцентной уверенностью, но вероятность достаточно высока). Сразу скажу, что Вам этот феномен никак не угрожает и к Вашим симптомам отношения не имеет. Кроме того, со временем он может пройти самостоятельно. 2. Жалобы на перебои в работе сердца не сопровождаются какими-либо изменениями на ЭКГ. Таким образом, можно исключить нарушения ритма сердца в качестве причины Ваших жалоб, которые наиболее вероятно имеют психогенную природу. Вы описываете клинические проявления, характерные для панической атаки/панического расстройства (что это см. гугл). Для уточнения данной диагностической концепции пройдите тестирование по ссылке (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). В данном случае следует также исключить феохромоцитому (доброкачественную опухоль надпочечников, которая синтезирует "адреналин-подобные" гормоны), но она встречается достаточно редко (приблизительно 1 на 300 случаев панических атак - в Вашем случае ее вероятность еще меньше). Для этого следует сдать суточный анализ мочи на метанефрины и норметанефрины. Кроме того, Ваши жалобы могут усугублять анемии и заболевания щитовидной железы, соответственно, надо сдать общий анализ крови и анализ на ТТГ, если Вы их не сдавали ранее. ПС. Не могу утверждать однозначно, поскольку в текст можно вкладывать различный смысл (который можно неоднозначно интерпретировать, не видя собеседника), но меня несколько настораживает Ваша фраза "Неврологи предлагают пить транквилизаторы", наряду с тем, что Вы принимаете гомеопатический препарат в сочетании с препаратом магния, которые не имеют никакого отношения к лечению Вашего состояния, и вообще - к лечению чего-либо. В результате складывается впечатление о неприятии озвученного мной (и возможно коллегами) диагноза. Настоятельно рекомендую Вам прекратить посещения кардиологов и обратиться к психиатру/психотерапевту, которые занимаются лечением пациентов с тревожными расстройствами, поскольку это будет наиболее эффективным решением и поможет Вам справиться с Вашими страхами. Обычно для лечения тревожных расстройств используют препараты из группы СИОЗС (см. гугл). Если у Вас остались какие-либо вопросы, то я готов на них ответить. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоют перебои в работе сердца после РЧА муж 30 лет
Добрый день! 3 месяца назад была сделана операция по поводу частой желудочковой экстрасистолии (доходило до 23 тыс. в сутки). В настоящий момент беспокоят перебои в работе сердца. Несколько дней назад...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте доктор, у меня проблема - беспокоят перебои в работе сердца уже как 2 года , делал эхокг, узи, сказали что есть пролапс митрального клапана и все. Суточное мониторирование экг...
Перебои в работе сердца легкое головокружение
здравствуйте доктор.Мне 35 лет, рост 175,вес 82 кг .Последние пол года беспокоят перебои в ритме сердца(не частые),но все равно не приятные.При обследовании выявили повышен гемоглобин 178. холестерин 4.5,сахар 4.5.,артериальное давление...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Беспокоят перебои в работе сердца.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть. У меня иногда возникают остановки сердца. В ритме бывают паузы, сердце бьется бьется, потом как бы встает, я делаю вздох, сердечный ритм возобновляется....