Консультации / Отоларингология

Химический ожог дыхательных путей отравления газом фосфора после этого пропал голос

Папа на работе (фосфорном заводе) при очистки цистерны залитым остатками чистого фосфора получил химический ожог дыхательных путей, получил ожог лица, руки во многих местах. Были отдышки, хрипы. Не мог дышать на второй день так как первый день ничего такого не почувствовал, думал все пройдет. Вечером дома делали обезболивающие уколы, а на утро уже стало болеть везде, слабость в теле,повышенная температура, тошнота, кашель. До приезда скорой помощи делали укол АДС-М против столбняка,к сожелению я не медик,но мне помог интернет.Препарат доставили друзья по знакомству. Прибыл 103, и сразу же в ожоговую. Они не смогли поставить точный диагноз и сразу в реанимацию. Утром перевели на обл.клиническую больницу. Врачи обнаружили у папы острые язвы во многих местах. Делали 2 операции на язву. Прошло успешно. Но отдышка каждый раз, не мог дышать, опять в реанимацию. На 4 день в палату, делали рентген сказали сильный ожог внутр.дыхательных органов. 10 дней пролежал в больнице. Делали множественные уколы, кашель не прошло, отдышки, дышал только через небулайзер.принимал ацц,эуфиллин,беродуал и много другое. Пройдя нескольких дней были улучшения, дышал сам, походил туда-суда, выписали. Сказали пройдя время голос вернется, но прошло 1,5 месяцев результат ??? Папа говорит но совсем не слышно. Вопрос: Какие препараты можно принимать? Как можно восстановить голос и какому врачу обратиться? Заранее спасибо за помощь!!!
Перед тем, как принимать лекарственные препараты, нужно установить диагноз. Для этого необходимо обратиться к отоларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Химический ожог дыхательных путей отравления газом фосфора после этого пропал голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте Неделю назад при сварочных работах в ухо залетела искра или окалина, было громкое шипение в ухо и потом сразу приглушённых слух.. Обратился на скорую помощь, сделали промывание.. Через несколько...
Физнагрузки после септопластики
Здравствуйте Неделю назад мне сделали операцию септопластика. Знаю, что требуется ограничение физнагрузок. Подскажите пожалуйста, в чем это выражается? Например, если принести пакет 5 кг из магазина это будет вредно? И...
Задолженность носа
Уважаемый Виктор Николаевич, по утрам заложен нос тяжесть в голове,простуды нет ,но я восемь лет ухаживаю за больным, у него очень запущенный грибок на ногах. Переодеваю ,перестилаю и тд. Может...
Гайморит
Здраствуйте! Вот у меня было гайморит, мне сделали прокол, после прокола назначили уколы и системы. После этого через 2-3 недели заболела простудой тогда у меня не болела нос. Но вот...
Отек пазухи
Здравствуйте! У меня сложилась тяжелая ситуация и я не знаю что мне делать, подскажите как быть. Переболела гайморитом первый раз 1.5 года назад, после этого всегда левая ноздря дышит хуже,...
После септопластики
Грядет неделя после прошедшей операции,и возникли пару вопросов.Своему врачу задать их пока не могу,ибо назначенный прием через несколько дней, да и занятой он. Исправляли перегородку путем перемещения хряща.Нос не ломали....
Кистозно полипозный синусит
Здравствуйте скажите что делать больше года насморк сильный отек бывает температура сделали МРТ носа обнаружили кистозной полипозный синусит скажите от какой инфекции это может пойти что теперь делать куда бежать...