Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз нижних конечностей

Здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение, на сколько сложна моя ситуация? Мне 34 года, мы с мужем планируем вторую беременность. После первой 12 лет назад у меня развился варикоз обоих конечностей. Серьёзным лечением я смогла заняться только четыре года назад. На левой ноге мне удалили вену и через некоторое время провели склеротерапию, прошло всё более менее удачно. Позже на правой ноге тоже делали склеротерапию, вот после этого начались все мои проблемы. Примерно в это же время мне поставили гормональную спираль "Мирена" (т.к.был диагноз-миома). До склеротерапии правая нога была уже частично потемневшая и в некоторых местах были уплотнения. А после склеротерапии потемнения увеличились и уплотнений стало больше. Постоянно здаю кровь на ПТИ, врач сказал что результаты постоянно выше нормы, почти без отрыва пила Варфарин. Когда начали планировать беременность делала УЗДС, вот результаты: кровоток в бедренных венах без патологии.Незначительное варикозное расширение ствола большой подкожной вены. Полный тромбоз передних большеберцовых вен. Частичный тромбоз задних большеберцовых вен на уровне с/3, в/3 голени.Частичный тромбоз суральных вен.Несостоятельность клапанного аппарата перфорантных вен голени по медиальной поверхности 14см.(вена Коккетка) (от нижнего края стопы).Врач дал добро на беременность при условии что буду постоянно носить компрессионное бельё.Подскажите пожалуйста что мне стоит ждать во время беременности и на сколько мой диагноз серьёзный? P.S.В последнее время меня беспокоит зуд там где имеется уплотнение, кроме того это место имеет фиолетово-красноватый вид, особенно когда нога отекает? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Неясны причины и время развития тромбоза глубоких вен. С моей точки зрения, для определения риска развития явлений повторного тромбоза вам необходима консультация гематолога и исключение тромбофилии (склонности организма к тромбозу, как правило наследственной). Думаю, что только ношения компрессионного трикотажа будет недостаточно. Возможно потребуются непрямые антикоагулянты. В любом случае подходить к планированию второй беременности вам следует очень осторожно - риск тромботических осложнений очень высокий. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос