Консультации / Гинекология

Стоит ли пить постинор

04.12.17 г. был таблетированный аборт, в этот же день начала пить "Силует" (по рекомендации гинеколога) - 21 таблетка. Прекратила прием препарата 24.12.17 г., после этого 26.12.17 г. начались месячные и продолжались примерно до 30 декабря. После этого, сделав семидневный перерыв как положено 01.01.18 г. начала опять принимать ОК, но самостоятельно перешла на "Линдинет20". На 6й день приема, т.е. с 06.01.17 на 07.01.17 г. был незащищенный ПА со соответствующими последствиями. Необходимо ли мне принять дополнительно постинор или эскапел или действия ОК в данном случае будет достаточно?
Здравствуйте! Так как Вы принимаете ок второй месяц и приём новой упаковки начали верно, дополнительная контрацепция не понадобится.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли пить постинор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинор два раза на несколько дней
Добрый день! В четверг был незащищенный па и после это я выпила постинор (первую таблетку в четверг вечером, вторую утром в пятницу). В воскресенье снова был па и в этот...
Постинор и Джес
Добрый день. Врачом были прописаны противозачаточные таблетки Джес. В среду был незащищенный ПА (порвался презерватив), в четверг пошли месячные. Таким образом, приняла таблетку Постинора одновременно с первой таблеткой Джес. На...
Постинор - каковы последствия?
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте. Менее 3-х суток назад был ПА. Средства контрацепции подвели (презерватив порвался). Сейчас середина цикла. И я мучаюсь вопросом стоит ли пить таблетки, пока ещё не прошло 72...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте, Ара Леонидович. Очень хочется получить вашу консультацию. Мне 17 лет. Месячные идут лет с 12. Лишилась девственности в 14 лет. Месячные стабильные. Цикл 28 дней. Последние месячные не запомнила...
Что за выделения до месячных? Могла ли я забеременеть? Когда не поздно пить "постинор"? Когда мне сделать тест?
Добрый день! Мой рост - 155 см, вес - около 53 кг. Цикл не устоявшийся - 30-33 дня (наблюдали 6 последних месяцев), последние месячные были 7-го июня. После, где-то 26-27...
Последствия постинора, эскапела
Доброго дня всем. Заранее прошу прощения за водолитье.) Мне 25 лет. Цикл 29 дней, менструация длится всегда 3-4 дня. Характер выделений всегда был обильный в первые 2 дня и менструация...
Приводит ли Пастинор к бесплодию?