Консультации / Психология и психиатрия

Страхи у ребёнка

Здравствуйте,доктор. Моему сыну 7 лет, беременность протекала нормально,роды в срок, но было к/с, так как ребёнок был в тазовом предлежании. Хронических заболеваний нет, никаких особых проблем со здоровьем не наблюдалось. Ребёнок очень впечатлительный и легко возбудимый. В три года пытались пойти в сад,но он переживал и начались нервные покашливания, невролог назначила глицин и он помог. В сад так и не пошли, была возможность оставить дома и посещать развивающие занятия. На этих уроках никаких проблем не возникало. В сентябре 2017 пошёл в школу, с учебой всё нормально, но есть проблемы с одноклассниками (обзывания, подшучивание), но говорит,что ничего серьёзного. Две недели назад стала замечать опять нервные покашливания в течении всего дня, начала давать глицин. Ещё через пару дней начались страхи перед сном, ему некоторые тени и вещи казались монстрами,пауками,скелетами и т.д (это всё оказались сложённые на стуле вещи или какие-то другие предметы), я терпеливо всё ему объясняла, включила свет, мы посмеялись,что эти страхи оказались халатом и т.д. Следующую ночь уснул нормально. Потом началось что-то новое, лёг и вижу ,что лихорадочно трогает свои глаза. На вопрос,что такое, отвечает, что кажется,что у него стали большие глаза или опухли. Очень испугался этих ощущений, уснул сидя, так как сидя таких ощущений нет. Весь день ходил дерганый, щупал глаза и в целом был тревожный. Уже недели засыпает сидя из-за этих глаз. Вчера сказал,что кажется,что в попу что-то лезет,опять очень испугался этих ощущений, я объясняю как могу,что наш организм живой и нормально,что у нас что-то чешется и движется и никакой опасности в этом нет и так далее. Я отменила глицин, возникла мысль,что на него такая реакция, хотя понимаю,что маловероятно. Извините,что так сумбурно. Я очень напугана этими событиями. Как Вы думаете что это всё может быть? И какие шаги и консультации нам предпринять,чтобы помочь ребёнку? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! К толковому детскому психиатру! Очно! И не затягивать. Глицин можете выбросить.
Консультация психотерапевта на тему «Страхи у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ у матери и у ребенка
С 9 дневного возраста малыш наблюдается у неонатолога. Были внутриутробные вирусы(гл.коньюктивит, омфалит,энтероколит). Лечились у нее. но постоянно температура 37.2 была. К ближе 2ум месяцам сделали УЗИ гм. По результатам УЗИ...
И у меня и у ребенка температура 39
У годовалового ребенка температура 39.5,не сбивается, максимум на час. и у меня такая же. из симптомов у меня только боль в пояснице. У ребенка насморка нет. Если положат в больницу...
Высокий IgE у мамы и у ребенка
Здравствуйте! Мальчик 3,5 года, осенью сдавали ige был 90, сейчас 145 стоим на учете у аллерголога, сдавали ингаляционную панель выявили небольшую аллергию на амброзию. Раньше был под вопросом обструктивный бронхит,...
Как вылечить кашель у двух месячного ребенка и у ребенка которому полтора года
У обеих одинаковый сухой откашливающий кашель и сопли прозрачно-зелёные.ходили к врачу он назначил нам називин и геделикс так же ходили на ингаляцию и на куф.пьем с пятого сентября лекарства но...
Ребёнку 5 5 месяцев на грудном вскармливание и у ребёнка понос зелё...
Ребёнку 5.5 месяцев, на грудном вскармливание и у ребёнка понос зелёного цвета, что можно предпринять.
Подскажите чем можно лечить простуду у кормящей мамы и у ребенка
Подскажите чем можно лечить простуду у кормящей мамы и у ребенка? Ребенку 4 месяца. У нас насморк и глаза слезятся, температуры и кашля нет. Были у своего участкового, сказали капать...
В 3 месяца мы сдавали анализы плановое обследование и у ребенка выя...
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. В 3 месяца мы сдавали анализы (плановое обследование) и у ребенка выявили стафиллокок 2,5*10 в пятой степени. Участковый доктор сказал, что количество маленькое и...