Консультации / Онкология

Родинка

Скажите пожалуйста ,является ли данная родинка опасной? Она появилась очень давно ,но я начиталась в интернете признаков опасных родинок и теперь себя накручиваю. Иногда мне кажется,что она будто ноет изнутри,но всё таки есть вероятность ,что я накрутила себя просто и никакой боли нет. Надеюсь на ваш ответ !!! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Первое, что нужно сделать - перестать читать статьи неизвестных авторов в интернете. От этого сразу становится спокойнее. По фото: К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
Ответила на вопросы анкеты. На фото родинка ,которая кажется опасной
К вопросу приложено фото
Добрый день! Явных признаков меланомы на фото и в анкете не видно, однако есть фактор риска - ожоги до волдырей. В связи с этим, рекомендую регулярно проходить комплексный осмотр всей кожи с дерматоскопией у онколога 1 раз в полгода. Кроме этого, основные правила профилактики меланомы тоже будут для Вас очень актуальны: 1) Избегать длительного пребывания на солнце с 10 до 16. При долгом пребывании на солнце до 10 и после 16 обязательно наносить на все открытые участки кожи солнце-защитный крем SPF 50 2) При удалении любого образования на широком основании – обязательное гистологическое исследование. 3) Полный самоосмотр кожных покровов 1 раз в 6 месяцев с применением правила АККОРД и гадкого утёнка.
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка