Консультации / Неврология

Опирацию по удалению диска и грыжи

Здравствуйте! 15 декабря 2017 года была сделана экстренная операция - интраламинарное удаление парамедианной секвестрированной выпавшей грыжи м/п диска l4-l5 (до 12 мл), заднебоковой грыжа м/п диска l5-s1 справа(до 13 мл). Диагноз звучал так:остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хроническое прогредиентное течение, 3 период. Парамедианной секвестрированная выпавшая грыжа м/п l4-l5 справа, заднебоковой грыжа м/п диска l5-s1 справа с выраженными корешковыми синдромами l5, s1. Каудомедуллярный синдром с нарушением функции тазовых органов по типу задержки мочеиспускания. Паре сгибателей и разгибателей в правой стопе. Синдром люмбалгии. Через 11 дней выписали, болей нет, т. К удалили диск, есть неприятные иногда ощущение в спине! Невролог по месту жительства, к которому ходила на блокады до операции сказал что после операции я не встану, но я встала и хожу, сохраняется онимение в правой стопе и в левой пятки, в правой стопе постепенно появляются ощущения, два пальца чувствую, пальцы сгибаю но не полностью, при сгибание ощущение натяжения мышцы в голени! Каждый день в ноге разные ощущения,то как будто током пробежал, то колики, то как кипятком ошпарило! Ещё самое неприятное это онимение в промежности, тупые ощущения, при нажатии или любых других действиях подобных на задней точке, но не всей, а именно до копчика! Мочусь легко когда мочевой полный, когда нет, то тужусь! Врач который оперировал сказал, что все восстанавливается индивидуально, очень страшно от этой неизвестности! Посоветуйте пожалуйста с чего начать курс реабилитации, как по вашему мнению нужен ли мне имплант,(так мне сказал невролог по месту жительства, что имплант нужен и почему мне его не поставили, что это очень плохо) и хорошо ли или плохо когда в ноге появляются разные ощущения описанные мной выше! Как по вашему мнению, сколько месяцев мне нельзя сидеть(больше двух) т к операции была серьёзная? И последний вопрос на который я не могу найти ответ по гистологическому исследованию - глубокая дистрофия волокнистого хряща, страшно ли это и что это значит?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спасибо за доверие, но только оперирующий хирург определяет тактику операции, потребность в имплантах и особенности послеоперационного периода. Более подробно пишу на эту тему здесь http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination-copy-copy/ Эти вопросы исключительно в компетенции хирурга. Именно с ним Вам необходимо было более подробно общаться. То, что появляются ощущения, очень хорошо. Поменьше заморачивайтесь по поводу терминов. Двигательный режим предписывает хирург, который знает ситуацию "изнутри", а воплощает этот режим в жизнь реабилитолог, который Вам сейчас необходим. Удачи!
Консультация врача-невролога на тему «Опирацию по удалению диска и грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление выпавшей грыжи
Здравствуйте! 15 декабря 2017 года была сделана экстренная операция - интраламинарное удаление парамедианной секвестрированной выпавшей грыжи м/п диска l4-l5 (до 12 мл), заднебоковой грыжа м/п диска l5-s1 справа(до 13 мл)....
Опирацию по удалению диска и грыжи
Здравствуйте! 15 декабря 2017 года была сделана экстренная операция - интраламинарное удаление парамедианной секвестрированной выпавшей грыжи м/п диска l4-l5 (до 12 мл), заднебоковой грыжа м/п диска l5-s1 справа(до 13 мл)....