Консультации / Кардиология

Учащенное серцебиение

Здравствуйте,меня беспокоят приступы сердцебиения в основном после еды,т.е где то через час после еды начинает резко кружиться голова,потеют руки и ноги но при этом становятся очень холодными,начинает колотиться сердце так что как будто сейчас выскочит,бьёт прямо в грудь с силой,я даже не успевают смерить давление,спасаюсь бипролом 2,5мл.не имею вредных привычек,веду в основном сидячий образ жизи.делала ЭКГ в описание сказано не регулярность ритма16%,нормальный синусовый ритм,вертикальное положение ЭОС во фронтальной плоскости,неполный блок правой ножки Гиса.ходила к кордиологу говорят на фоне стресса,при этом стрессовые ситуации я переношу нормально,пульс хоть и увиличивается,но приступов не бывает.назначили мексикор сначало внутри венно 5систем,потом по 100мл×3раза в день в течении 4недель,пока лечилась было лучше,бипрол не пила пульс максимум 100,но после того как курс закончился все начилось сначала,канечно не так сильно,но на улицу без половинки бипрола2,5мл.выйти не могу.даже обуться не могу потому что после наклона пульс где то 120 и давление 130/85,чувствую себя тяжело отдышка,страх,жуткая слабость.началось это уже 8 месяцев назад,врачи разводят руками,подскажите пожалуеста вам очем то говорят эти симптомы, и какому врачу обратиться?заранее спасибо.
Добрый день! Выполнялись ли следующие обследования: общий анализ крови, ТТГ, мониторирование ЭКГ по Холтеру? При положительном ответе желательно видеть сканы/фото обследований. Пройдите тестирование (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml) и выложите здесь результаты. Обсудите с кардиологом проведение активной ортостатической пробы (переход из горизонтального в вертикальное положение тела под контролем ЭКГ и артериального давление) для исключения синдрома постуральной ортостатической синусовой тахикардии (что это - см. гугл). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное серцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 3453 врача из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление 140 90 учащенное серцебиение
Добрый день мне 26 лет у меня такая проблема сердцебиение постоянно большое где то 90 - 100 ударов и давление высокое 140/90 а бывает и 160/100 я с села врачей...
Учащенное серцебиение
Здравствуйте. Мне 25 лет.Меня беспокоит учащенное серцебиение. За последний месяц у меня было три случая. Первый был после употребления энергетического напитка. Первые два приступа быстро прошли после принятия валокардина. А...
Учащенное серцебиение
Доктор, у меня при нормальном давлении 120 на 80 пульс иногда доходит до 110, скажите пожалуйста, в чем проблема и чего надо начинать обследование, к кому обращаться, просто раньше никаких...
Учащенное серцебиение
Здравствуйте, мне 28 лет. Уже несколько месяцев беспокоит сильный пульс до 120 ударов. Прошла обследование, сердце в норме, только пролапс клапана 1 степени, щетовидка идеальная. Происходит все с утра, просыпаюсь...
Учащенное серцебиение после АКШ
Здравствуйте Антон Владимирович. Моей маме 58 лет. 30 октября 2012 г. в Омской ОКБ ей была проведена операция АКШ, с заменой 2 клапанов. По словам врачей операция и послеоперационный период...
Онемение участков кожи,расширение зрачков,учащённое серцебиение,чувство тревоги
Доброго времени суток.У меня начались следущие проблемы.Мне 27лет,2месяца назад я переживал сильный нервный стрес,и в один из этих дней чувствую что начинаю терять сознание иду в ванную чтобы умытся и...
учащенное серцебиение
Моему брату 28 лет и последние года 2 его беспокоит учащенное серцебиение и потливость. Стоит ли проверять сердце, может какие то лекарства посоветуете.