Консультации / Отоларингология

Тимпанограмма

Здравствуйте! Сыну 1,8. В 1,6 были у ЛОРа был поставлен острый назофарингит, гипертрофия аденоидов и острый средний серозный отит. Прошли назначенное лечение. Через месяц пришли на повторный прием. Диагноз: гипертрофия аденоидов, закупорка слуховой евстахиевой трубы (2х сторонний евстахеит). Был назначен новый курс лечения. А так же ребенку сделали тимпанограмму (правое и левое ухо- тип В). Но ребенок все слышит: шопот и шорох, даже если стоит спиной к человеку. Говорит мало, но не громко. Может ли тимпанограмма быть ошибочной? И стоит ли беспокоиться таких результатов или ждать, когда ребенок подрастет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - при остром отите, в том числе, остром евстахиите, тимпанограмма всегда изменена; она может быть типа В или типа С. Беспокоиться мы начинаем в том случае, если тимпанограмма типа В сохраняется вне заболевания (при контрольном осмотре на фоне здоровья) - как правило, поводом к исследованию является жалоба родственников на снижение слуха. Если вне заболевания сохраняется тимпанометрия типа В более 6 месяцев, это - повод беспокоиться, ребенок обследуется, по показаниям производится шунтирование барабанной перепонки, иногда сочетается с аденотомией. Не стоит ждать, когда подрастет, но стоит сделать тимпанометрию еще раз, когда малыш здоров - она должна быть нормальной, или типа А. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тимпанограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тимпанограмма
Ребенку 1 год 4 месяца. Частые насморки. Месяц назад поставили диагноз аденоиды 1-2 степени. Последние несколько дней поведение такое, будто не слышит. Сделали акустический тест, но врача не было на...
Плохая тимпанограмма
Здравствуйте! Сыну 1г и 8м. Каждый раз, как вылезает новый молочный зуб, у ребенка появляются сопли. Когда мы пошли к ЛОРу нам сказали что у нас отит и назначили лечение....
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...
Заложенность уха
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня заложенность уха ( как буд то кто то воды налил). Слух вроде есть - нормальный. Была у лора, окулиста, невролога. Делала энцефолограмму. Все нормально....
Тугоухость.
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9мес. Болеем с полутора лет. С 2г.2м. ходим в садик, если это можно так назвать, за почти 2 года мы ни разу не проходили неделю- все 5...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...
Можно ли вернуть слух?
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня Врожденная (или с детства, так и не ясно) невральная тугоухость 3 степени. В 1996 году лечились в Санкт-Петербурге, сказали, что восстановится слух, но результата...