Консультации / Педиатрия

Ребёнок срыгивает на ГВ худеет

Здравствуйте, ребёнку сейчас 2 с половиной месяца, лежим в больнице, ставят не добор веса и поражение центр. нервной системы, были полностью на ГВ, вроде бы молока много было, был даже лактостаз, на контрольном взвешивании до и после кормления, на одной груди +110 грамм, хотела от кормить дитё, так, как вообще плохо вес набирала, прикладывала к обеим грудям, кормила каждые 1,5-2 часа, ночью перерыв 5-6 часов, срыгивала очень много! Сейчас полность на смеси фрисовом, она очень редко спрыгивает с неё, но ночью, молока у меня сейчас мало, я сцеживаю, ночью прикладываю дочь, вроде как наедается, потом спрыгивает молоком грамм 20, столбиком держу, выпускает воздух, кладу, начинает срыгивать, хочу вернуть молочко и перейти опять на ГВ или не стоит этого? Так не хочется смесями кормить! Срыгивает много только после ГВ, и ещё её беспокоят колики, иногда бывают запоры, может это препятствовать усвоению моего молока? Питаюсь хорошо, пью чаи и апилак для молока, молоко очень сладкое.
Добрый день! Сложно оценить ситуацию по Вашему письму. Что за поражение ЦНС? Какие прибавки веса были и есть? Какой ребенок родился и сколько весит сейчас? Берет ли грудь при бодрствовании, а во сне? Или кормите сцеженным? Обычно помогает действовать так: грудь, а потом миллилитров 15 Фрисовом. Он гуще и не дает так "выплескиваться" грудному молоку.Срыгивать 20 мл каждое кормление- нормально. О качестве молока не волнуйтесь, это- лучшее, что создано природой для Вашего ребенка. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок срыгивает на ГВ худеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос