Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность при запорах и рвоте

Здравствуйте доктор. Нам 3 месяца. С рождения ребёнок на ИВ. В роддоме получал НАН гипоаллергенный, начались сильные колики и запоры, в роддоме доктор посоветовал перейти на нестожен, после нестожена ребёнок ходил в туалет после каждого кормления, но педиатр в роддоме сказала что это не очень хорошо, что искусственники не должны так часто ходить в туалет, будет обезвоживание и вернули нас на НАН гипоаллергенный. После выписки из роддома продолжались колики запоры, через неделю положили с желтушкой, там нам стали давать НАН кисломолочный. Но у ребёнка вместо жидкого нормального стула, стал твёрдый, как пластелин выходить. Колики были такие что ребёнок сутками не пукал, без всяких анализов нам прописывают примодофилиус и выписывают. Ребёнок после пребиотика стал часто сильно пукать, но стул оставался очень твердым, ходил 1 раз в сутки. Нам посоветовали сдать пробу Бенедикта у нас 0,5-0,75 и мы пошли в платную клинику, там нам выписали нутрилон премиум + лактазар детский ( капсула на каждое кормление), но за эти 8 дней что мы принимали нутрилон с лактазаром ребёнок не ходил в туалет два дня после стул был чёрного цвета в форме козьих какашек. Тогда доктор сказала что переходим сразу не плавно на любую безлактозную смесь. Мы начали с нутрилон безлактозный, 7 дней без изменения, потом humana безлактозная, - без изменений также запоры твёрдый стул + аллергия, поменяли на нан безлактозный, аллергию мы лечили фенистилом, а от НАН безлактозный ребёнок стал стягивать фонтаном. Ребёнок очень плохо ел её, а есть хотел, так как платная клиника наша не работала на выходные а ребёнка надо кормить мы купили нутрилон комфорт, пили его месяц, за месяц ребёнок сам пару раз сходил в туалет не жидким а мягким стулом. ( забыла указать , что ребёнок без нашей помощи в туалет не ходил, тужился так сильно что плакал), плюс нам врач прописал пропить линекс саше 10 дней. Но в итоге у ребёнка стул закрепило ещё сильнее, и ровно через месяц 4 декабря у нас началась обильная рвота не творожная, белая как вода, после каждого кормления промежуток после кормления 40-50 минут. Ребёнок хотел есть постоянно плакал, когда ел тоже плакал, после еды как только все сьедал плакал сильно. Нас положили в больницу прописали нестожен низколактозный+ креон+ мотилиум+ фосфалюгель+ бифилиз. Мы пролечились, лечение заканчивали дома до 22 декабря. Стул все равно был твердый, но ходил уже два три раза. Убрали нам только рвоту.За Неделю после лечения состояние стало ухудшаться, пена вместо стула, колики, срыгивание частые творожной массой, рвотные позывы, опять плач после кормления, и 29 декабря снова началась рвота. Я стала давать креон мотилиум фосфалюгель, папаверин. Но рвота не проходит. Сейчас мы лежим опять в больнице, но нас ничем не лечат, потому что не знают что у нас. Дали нам атропин но от него рвота началась ещё чаще. У меня к вам такой вопрос: может ли быть это пилоростеноз? К какому врачу вообще нам нужно, потому что педиатр не знает что у нас такое? Какие анализы, кроме тех что сдают в стационаре нам желательно сдать? ( все анализы , кал, моча, биохимический анализ крови, клинический и УЗИ брюшной полости у нас в норме).
Обращаться к гастроэнтерологу. Проблема не там. Надо обследовать малыша и настроить диету, я бы предложил вернуться к Нестожену
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность при запорах и рвоте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос