Консультации / Неврология

Беременность и эпилепсия

С 13 лет страдаю эпилепсией. Ставили синдром Янца, пила депакин в большой дозировке. 1300 мг/день. После 30 лет приступы прекратились, сейчас мне 33 года. 5 недель беременности. Врач сказал вместо депакина пить карбомазепин по 400мг/день. Но мне страшно из-за последствий. И вообще в последнее время я самостоятельно стала снижать дозировку депакина с перспективой отказаться от него совсем, потому что три года без приступов уже. Две недели не пью совсем. Это опасно отказываться от препората вот так резко? Или лучше правда принимать карбомазепин? Энцефалограмму слелать не могу, потому что нахожусь в Иране и очень сложно обьясняться с врачами. Спасибо за ответ!
Добрый день! Ни в коем случае не принимайте карбамазепин! Он спровоцирует рецидив приступов! Конечно, в Вашем случае необходимо наблюдение эпилептолога с проведением ночного видеоЭЭГмониторинга в каждом триместре беременности, только он показывает степень ремиссии и риск повторения приступов. При необходимости приема противосудорожных препаратов лучше принимать леветирацетам, вальпроевая кислота противопоказана женщинам фертильного возраста. Постарайтесь найти специалиста.В Иране они есть. С уважением, ЖИгалова Елена Николаевна.
Консультация врача-невролога на тему «Беременность и эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при эпилепсии
Добрый день!через год планирую беременность при положительном решении врачей. Мой диагноз:криптогенная эпилепсия с простыми парциальными и генерализованными приступами.диагноз поставлен в 2009 году после 3 приступов за 4 года.В роду ни...
Постинор и эпилепсия
Здравствуйте. На 8ой день цикла, продолжительность которого составляет 29-30 дней, слез презерватив и пришлось прибегнуть к экстренной контрацепции. Приняла постинор через час и через 12 часов, как сказано в инструкции....
Беременность и эпилепсия
Здравствуйте,у меня такая проблема.8 лет я принимаю противосудорожные препараты.последние 4года тегретол цр 200. Полтора года назад я забеременела. Пошла в больницу и столкнулась с кошмаром. Генетик запретил мне вынашивание пока...
Беременность и эпилепсия
Задумываюсь о беременности. Мучает такой вопрос: " Необходимо ли принимать противосудорожные препараты при беременности?" Приступы с потерей сознания у меня встречаются где-то раз в 10-12 месяцев( 1 раз был с...
Беременность при эпилепсии
Можно ли рожать?
Беременность и массаж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться домашним электрическим массажером для массажа ног и икр. Знаю, что вибрации не желательны в области живота и поясницы. Мой доктор сказал, что для лимфодренажных...
беременность и эпилепсия
Уважаемая, Анна Алексеевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в законодательстве по медицинской части. Мне 30 лет, у меня симптоматическая эпилепсия. Болезнь приобретённая, в моём случае по наследству потомству не передастся, а буквально...