Консультации / Кардиология

Расшифруйте каржиограму

Здравствуйте, тахикардия на протяжение 4 месяцев , раньше проблем с сердцем не возникало Узи сердца ,Холтер все анализы в норме Но пошла делать ЭГК и показало "Изменение миокарда стенки правого желудка" , возникает вопрос Посмотрите пожалуйста кардиограмму нормальная ли она? 1)Опасно ли это? 2) может ли пройти само ? 3)прогрессирует ли это изменение? Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, скорее всего, ничего опасного нет. Через 1 месяц переснимите ЭКГ, в плановом порядке сделайте эхокардиографию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Расшифруйте каржиограму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Узи сердца
Небольшая предыстория: Месяц назад случился какой то приступ, т.е закружилась голова,затряслись руки, то в холод то в жар бросало, рвота, онемение рук, ног, ушей, лица, потемнение в глазах, чувство страха/смерти....
Может ли снижаться давление и пульс в покое при длительном занятии спортом
Приветствую .Мучился с всд частой тахикардией повышенным давлением и ПА . Все анализы прошел всё че ток можно сказали всё мол в норме это всд . Занялся так сказать спортом...
Холтеровское мониторирование
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей консультации, так как запись к врачу через неделю, а тревожные мысли беспокоят уже сегодня. Сам себе невротик, эпизодами мучаюсь паническими атаками. Беспокоят последние результаты ХМ, в...
Помогите разобраться с результатом холтера
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, сделали ЭКГ, врачу не понравилась, отправили на холтер, у меня повышается давление при любом волнении и физической нагрузке, и также частота пульса повышается до...
Скачет давление при высоком пульсе у пожилого чеовека
Добрый день. Бабушке 91 год, лежит, не ходит, только поднимается и садится. В последнее время, началось совсем недавно, стало тяжело дышать, особенно, когда ест и пьет, стала вялая. Из симптомов...
Причины экстарсистол
Добрый день! Вчера получила результат холтера - 166 экстрасистол...Очень испугалась. Но я этого и ожидала, поскольку уже два месяца jowof. толчки в груди в состоянии покоя, чаще это происходит, когда...
Препараты от гипертонии не помогают
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моей маме 84 года, страдает много лет гипертонией (артериальная гипертензия 3 стадии, степень АГ 3, риск 4, ИБС, стенокардия напряжения 2 ФК. Персистирующая форма фибрилляции предсердий, ХСН...