Консультации / Гастроэнтерология

Применение Лактазара

Добрый день! Девочке 1,5 месяца, при каждом кормлении грудью начинает выгибаться и отказывается от груди, когда начинает сосать молоко у нее у желудочке начинается брожение. Постоянно срыгиваем творожистыми массами, и отсутствуют стул, ходим в туалет после плазмы микролакс и стул со слизь и тянучий. Решили попробовать принимать Лактазар при каждом кормлении. После первого приема сразу сходила в туалет, потом ходила 2 раза в день, потом 1 раз в день. Срыгиванию прекратились, в животике перестало бурлеть. Несколько раз пропускали прием Лактазара, после этого она вообще начала отказываться от еды. Сейчас стул тоже отсутствует. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше принимать Лактазара и до какого времени? Можно ли его вообще резко бросать?
Любые препараты можно принимать только по назначению врача! В этом возрасте колики являются физиологическими и решать как помочь ребенку следует доктору. Вам стоит научиться помогать физическими методами их масса.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Применение Лактазара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром мальабсорбции Дисахаридазная недостаточность
Добрый день! Ребенку 4 года. Рост 98 см, вес 15 кг. ( при рождении 3600, 52, в 1 год 8 кг 74 см). Психомоторное развитие норма. На данный момент на...
Возможно ли применение Домперидона в таблетках
Здравствуйте. У ребенка 3,5 месяца после каждого кормления срыгивания. Все меры профилактики выполняем ношение столбиком, выкладывание на живот. Ничего не помогает. В месяц сдавали анализ на дисбактериоз, выявлена была клебсиелла...
Обнаружена в анализе кала на дизбактериоз E coli O2
Здравствуйте! Ребенку 2 мес. вес 6100гр. В анализе на дизбактериоз обнаружена E.coli O2. Остальные показатели в норме. Ребенок на ГВ, когда сосет, плачет. Живот сильно болит. Перед каждым кормлением даю...
Болит живот
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,нам уже 5 месяцев,за первые два месяца ребенок хорошо набирал,мы на гв-1,3 кг,потом 1 кг.В 3 месяца-400гр.,в 4-500гр.,в 5-100гр и рост 65см.С двухнеделного возраста начал беспокоить живот и до...
Лейкоциты в кале грудничка
Здравствуйте, Алена Михайловна! Нашей дочке 7 месяцев. С рождения на ГВ. Примерно с 2-х месяцев стул участился, стал зеленоватого цвета, с беловатыми комочками и слизью. До 3-х месяцев не особо...
Скажите пожалуйста нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недос...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недостаточности и дисбактериозе начинать давать творожок? Может быть давать его с Лактазаром? И Ваше мнение насчет наринэ - стоит...