Консультации / Кардиология

Использование прибора Витафон

Здравствуйте, уважаемый Гаттас Ильич! Моему папе идет 94 год, он инвалид ВОВ, у него имплантирован кардиостимулятор. Отец плохо ходит из-за болей в спине и в коленных суставах. Мы купили аппарат ВИТАФОН, но боимся его применять из-за наличия кардиостимулятора. В инструкции к прибору написано, что его влияние на работу кардиостимулятора не исследовалось, поэтому прибор надо располагать не ближе чем 10 см к месту расположения кардиостимулятора. Мне известно, что в инструкции к прибору АЛМАГ написано, что больным с кардиостимулятором его использовать нельзя. Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень хочется помочь папе, но боимся навредить. Заранее спасибо!
При наличии кардиостимулятора частотные и микровибрационные методы лечения противопоказаны! Они вызывают нарушения ритма сердца и сбои в работе стимулятора!
Большое Вам спасибо за быстрый и конкретный ответ!!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Использование прибора Витафон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишки после уколов на попе
можно ли использовать прибор-витафон ребенку 3 лет?прикладывать к шишкам для рассаывания?(цефазолин)