Консультации / Андрология

Может ли это быть простатит?

Здравствуйте. У мужа (ему 25 лет) в спермограмме выявились повышенные лейкоциты (58 млн), агглютинация ++ и ph 8,0. Все остальное в норме. Пересдавали 3 раза. Мазок из уретры в норме, анализ крови, мочи в норме. У него ничего не болит, обследуется по поводу зачатия. Скажите может ли это быть простатит в такой бессимптомной форме? каковы могут быть причины его возникновения (муж не толстый, всю жизнь занимается спортом, не курит, не пьет)? И еще какой из этих двух анализов будет более информативен для выявления диагноза и назначения лечения: исследование сока простаты или бакпосев спермы?
В 25 лет простатит может протекать бессимптомно. Для уточнения такого диагноза надо сделать УЗИ предстательной железы, провести исследование секрета методом микроскопии и бакпосева.
Можно еще уточнить: необходимо сделать микроскопию и бакпосев секрета простаты или бакпосев спермы?
Сделайте микроскопию и бакпосев именно секрета простаты.
Консультация врача андролога на тему «Может ли это быть простатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос