Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Первичное заражение лабиальным герпесом во время беременности

Здравствуйте! Я на 14 неделе беременности. Сдала недавно анализ на TORCH-инфекции - нет антител (ни IgG, на IgM) к герпесу 1 типа, к герпесу 2 типа - результат сомнительный (IgG - слабоположительны, IgM - отсутствуют). Симптомов герпеса в течение жизни у меня не было ни разу. Но у моего мужа регулярно обостряется герпес на губах (за последние 3 месяца уже третий раз!). Скажите пожалуйста, если я заражусь от него герпесом, насколько это опасно для ребенка? В интернете противоречивые сведения - где то пишут, что опасно первичное заражение только генитальным герпесом, а где-то - что и лабильным тоже. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Здравствуйте! Вероятнее всего анализы ложные - пересдайте в другой лаборатории.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Первичное заражение лабиальным герпесом во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусил уличный котенок
Здравствуйте! Вчера меня укусил маленький уличный котенок, место укуса я сразу промыла, выдавила немного крови и залила перекисью, затем еще растворила антибиотик противоинфекционный в воде и намазала на место укуса....
Бешенство вакцина
Мне сделали 1 вакцину от бешенства Кокав, от остальных отказалась так как все тело начало чесаться и риска как сказал врач впринципи нету так как животное живо спустя 10 дней...
Помогите расшифровать анализ на варицелла Зостер
Здравствуйте! Внук возраст 7 месяцев болеет ветрянкой. Я сдал анализ на наличие антител. Подскажите, пожалуйста, что означает результат 1235?
Наступил на иглу
Вообщем, играл в футбол на искуственном поле в носках. И вдруг наступил на иглу там. Игла была без шприца и была разломана на пополам(не полностью). Крови не было. Какова вероятность...
Ребенка укусил клещ
Здравствуйте. Сегодня ребёнка укусил клещ. Присосался не сильно. От лёгкого касания отпал. Осталась еле заметная точка. Дочери 2,8 года. Дело в том, что 31 мая был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз....
Укус клеща заражённого боррелиозом
Добрый вечер. 11 июня моего мужа (35 лет) укусил клещ в ногу. Город Киров. На теле пробыл около 2-4 часов, глубоко не впился, аккуратно вытащили ниткой без повреждений в 22:30....
Коклюш
Здравствуйте скажите пожалуйста как проводят обследование на коклюш и паракоклюш?Какие анализы нужно сдать,чтобы исключить данное заболевание у ребенка 10 лет?