Консультации / Дерматология и косметология

золотистый стафилококк

Здравствуйте.Мне 43 года.Более 20 лет страдаю заболеванием кожи-угревая сыпь.Причина-золотистый стафилококк.Делала бак.посев с определением чуствительности к антибиотикам.Делала общую антибиотикотерапию и местные процедуры.Сбилась со счета у скольких косметологов и дерматологов была.Бывают периоды когда не могу выйти на улицу из-за безобразного вида.Я в отчаянии.Помогите.
Здравствуйте! Могу посоветовать Вам обратиться к врачу-дерматологу Шатохиной Александре Владимировне. Лечением угревой болезни занимается именно врач-дерматолог, поэтому к косметологам можете даже и не ходить. Косметолог может устранить последствия угревой болезни, но не вылечить ее. Кроме лечения у дерматолога, Вам необходимо будет пройти обследование организма, чаще всего, такие проблемы дают сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные нарушения и т.д. Лучше идти на прием к дерматологу в период обострения угревой болезни, когда начинается активное высыпание, при этом до прием нельзя мазать прыщики ни какими средствами, чтобы можно было нормально изучить Вашу кожу.
Консультация врача дерматолога на тему «золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос